За сегодняшний день аптеки Москвы распродали полугодовой запас масок

06.08.2010 16:42
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
За сегодняшний день аптеки Москвы распродали полугодовой запас масок

Пожары и окутавший Москву смог  вызвал небывалый спрос на респираторные маски и воздухоочистители. По предварительным оценкам, за сегодняшний день московские аптеки распродали полугодовой запас масок. 

Из-за аномальных погодных условий, установившихся в Москве с середины июня, сначала в магазинах исчезли вентиляторы и кондиционеры, теперь из-за смога московские аптеки за день распродали полугодовой запас респираторных масок.

По данным проекта Здоровье@Mail.Ru, 6 августа 2010 года зафиксирован  резкий скачок спроса на респираторные маски: в таком количестве макси не покупали даже во время эпидемии гриппа.

По предварительным оценкам, количество проданных за день масок превзошло максимум дневных продаж во время эпидемии гриппа. На 6 августа минимальная цена на респираторные маски составила 5 рублей за штуку, в большинстве аптек маски продаются по цене 11-14 рублей. Дешевые медицинские маски чаще всего встречаются в продаже  в СВАО, ВАО и ЮАО. Напомним, во время свиного гриппа цена респираторных масок в Москве увеличилась в среднем с 8 до 25 рублей.

Не исключено, что  подмосковные пожары «выведут» маски в топ-10 самых  популярных товаров лета- 2010, в котором до сих пор лидировали вентиляторы и кондиционеры.  Россияне в спешном порядке стали закупать воздухоочистители: спрос на них, по данным Товары@Mail.Ru, менее чем за сутки —  с 5 по 6 августа — вырос на 523%. С начала июля максимальный  скачок спроса на кондиционеры  составил 1197%, на вентиляторы — 3203%. 

По предварительным оценкам, полученным в результате опроса аптечных сетей, проведенного Здоровьем@Mail.Ru, за день спрос на медицинские маски вырос более чем на 1000%. Примерно в половине аптек, принявших участие в опросе, маски закончились в районе двух часов дня 6 августа, в 16-00 масок не было уже более чем в 80% аптек.  



Теги: Россия, Москва, пожар, маска, дым, респиратор
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх