Последние новости раздела

Как Путин на самолете-амфибии пожары тушил (ФОТО)

11.08.2010 06:44
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Как Путин на самолете-амфибии пожары тушил (ФОТО)

Премьер-министр России Владимир Путин принял во вторник личное участие в тушении лесных пожаров в Рязанской области с борта противопожарного самолета-амфибии Бе-200.

Глава правительства в ходе получасового полета занимал место второго пилота в кабине самолета и управлял как забором воды в реке Оке, так и ее сбросом на горящие леса в окрестностях Рязани. Всего самолет выполнил два забора воды и два сброса на очаги пожаров по 12 тонн воды каждый. В результате два очага лесных пожаров были потушены.

Самолет Бе-200 входит в состав противопожарной авиационной группировки МЧС, которая работает в Рязанской области, базируется на военном аэродроме "Дягилево", под Рязанью. На этот аэродром из Москвы прибыл самолет главы правительства, после чего Путин сразу пересел на Бе-200.

Первоначально премьер занял место в салоне самолета за экраном тепловизора, с помощью которого осуществляется разведка и контроль за лесными пожарами. В полете Путина сопровождали глава МЧС Сергей Шойгу и губернатор Рязанской области Олег Ковалев.

Путин на самолете-амфибии пожары тушил

Однако вскоре после взлета Путин неожиданно для сопровождавших его лиц и даже летчиков прошел в кабину и занял место второго пилота. Необходимый блиц-инструктаж премьеру провел начальник Управления авиации МЧС, заслуженный летчик России Рафаиль Закиров.

Самолет приводнился на реку, не останавливаясь, за 11 секунд набрал 12 тонн воды и поднялся в небо. Спустя несколько минут машина уже заходила на один из пожаров. Бе-200 снизился на предельно низкую высоту и на вираже сбросил воду на огонь, после чего вновь ушел вверх.

Путин на самолете-амфибии пожары тушил

Система наведения на цель в самолете установлена аналогичная той, которая работает на стратегических бомбардировщиках Ту-160, пояснил Шойгу. Кроме того, помогает тепловизор: если из иллюминатора горящий лес кажется одним большим облаком дыма, то на тепловизоре хорошо видны светящиеся точки - очаги пожара.

По завершении полета Путин поблагодарил пилотов и с аэродрома направился в поселок Криушу, который серьезно пострадал от лесного пожара в конце июля. На сегодняшний день в окрестностях Рязани видно, что огонь уничтожил значительную часть лесов.


По материалам: www.newsru.com

Теги: Россия, премьер-министр, пожар, спасатели, Владимир Путин, самолет
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх