Последние новости раздела

Рабочие АЭС, пострадавшие от радиации, идут на поправку

28.03.2011 12:40 Фотографии, Видео
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Рабочие АЭС, пострадавшие от радиации, идут на поправку

Трое рабочих, которые были госпитализированы с радиационным облучением во время работ на АЭС "Фукусима-1", в понедельник могут быть выписаны из больницы. По словам генерального секретаря Кабинета министров Юкио Эдано, их состояние улучшается.

В то же время заместитель директора энергетической компании ТЕРСО Хидэюки Кояма сообщил, что трое рабочих получили дозу радиационного облучения в диапазоне от 173 до 181 миллизиверта. Он добавил, что вода была обнаружена в подвале первого реактора еще шестью днями ранее, но ее образцы не брались на анализ до 24 марта, пока не произошел инцидент с рабочими. Коаяма сказал, что сигнал о высоком уровне радиации сработал, но рабочие продолжали деятельность в течение 40-50 минут после этого, посчитав тревогу ложной.

Ранее сообщалось, что трое рабочих, занятых в установке силового кабеля в аварийной АЭС "Фукусима-1", получили высокую дозу радиационного облучения и после обследования переведены в Национальный институт радиологии. По данным ТЕРСО, они работали на первом и подземном этажах здания энергоблока и подверглись излучению в 170 миллизивертов - они получили сильную дозу облучения, когда стояли на залитом водой полу. Эта вода попала им в ботинки. По некоторым данным, радиация проникла в воду из аварийного третьего реактора.

Троих пострадавших рабочих сначала направили в Медицинский университет больницы Фукусимы. ТЕРСО сообщала, что вода, которая попала пострадавшим в ботинки, была проанализирована: доза радиации, излучаемая с поверхности воды, - около 400 миллизивертов в час.


По материалам: www.vesti.ru

Теги: Япония, авария, пострадавший, радиация, АЭС, облучение, техногенная катастрофа, лучевая болезнь
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх