Свадьба Кейт Миддлтон и принца Уильяма. Долгая дорога к счастью

29.04.2011 00:22
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Свадьба Кейт Миддлтон и принца Уильяма. Долгая дорога к счастью

Свадьба принца Уильяма и кейт Миддлтон. Нам, находящимся вдали от Туманного Альбиона сложно себе даже представить, какой день в пятницу Великобританию. Тем не менее, миллионы людей и в самой стране, и за ее пределами ждут этого дня, затаив дыхание. Еще бы, ведь увидеть на своем веку настоящую королевскую свадьбу - это событие из ряда вон. Это то, что можно потом с упоением пересказывать на семейных торжествах детям и внукам. Чтобы стать свидетелями этого грандиозного события, люди готовы отказывать себе во всем, жить в палатках и даже голодать.

Кейт Миддлтон. Новое лицо королевской семьи (ФОТО)

А что же главные виновники торжества? Ведь за всеми этими титулами, регалиями, снимками папарацци и пестрящими заголовками новостными лентами многие забывают, что принц Уильям и Кейт Миддлтон - это двое молодых и влюбленных друг в друга людей, которые в пятницу, 29 апреля, сделают один из самых серьезных в своей жизни шагов. Потому что их любовь прошла испытания и временем, и славой, оставшись неизменно сильной. И пока весь мир взахлеб обсуждает дизайн подвенечного платья невесты и мальчишник жениха, эти двое просто-напросто идут к своему счастью.

Все началось... с платья?

Встреча Кейт Элизабет Миддлтон и Уильяма Артура Филиппа Луиса Маунтбэттен-Виндзора состоялась в 2001 году,. Тогда когда 19-летний Уильям поехал изучать историю искусств в Университет Сент-Эндрюса. Принц "шифровался": он значился в документах учебного заведения под именем Уильям Уэльс. Впрочем, это не сильно помогло.  В университете именно в том году был небывалый наплыв девиц, мечтающих познакомиться с самим принцем. Конечно же, под благовидным предлогом - занятий.

Сначала вниманием принца завладела красавица Карли Мэсси-Берч, но "приковать" Уильяма к себе не смогла. И тогда на горизонте принца появилась очаровательная Кейт. Что интересно, самую первую встречу с будущей женой принц как-то... не запомнил. Но, по некоторым данным, Уильям обратил внимание на девушку во время студенческого показа мод - тогда Кейт вышла на подиум в прозрачном платье.

Кейт Миддлтон.

А вот красотка Кейт помнит как сейчас момент знакомства, который круто изменил её жизнь. Конечно же, девушка знала, кто такой этот Уильям Уэльс, и... не знала куда спрятаться от смущения. Кейт Миддлтон откровенно призналась: «Я стала просто красной как рак». Впрочем, стеснительность не смогла помешать девушке найти общий язык с новым знакомым. Вскоре Кейт и Уильям стали близкими друзьями.

На другой уровень отношения у парочки перешли на втором году их учебы. И тогда (неслыханное дело в высших кругах) Кейт и Уильям вместе с парой друзей арендовали дом в центре г.  Сент-Эндрюс.

Принц Уильям вспоминает: «Мы въехали в тот дом в качестве друзей, но именно там все и случилось. Мы просто чаще виделись друг с другом, больше общались, больше делали всего вместе».

Кейт же рассказывала, что принц проявил себя в быту  пусть немного неуклюжим, но весьма упорным.  Влюбленный Уильям старательно пытался готовить для своей Кейт вкусные блюда, пусть и получалось это у него не всегда.

Уже через год после такой совместной жизни Кейт, Уильям, а также их друзья приняли решение преехать в загородный дом. Там у Его Высочества было намного больше шансов спрятаться от излишнего внимания посторонних. И нормально жить.

Примерно на этот период и относят начало серьезных отношений этой красивой пары. И именно то время стало для Уильяма и Кейт самым счастливым, романтичным и беззаботным. Тогда еще мало кто знал об их чувствах, а пресса не отслеживала каждый их шаг.

Кейт Миддлтон и принц Уильям.

"Полоса препятствий"

Но будущему наследнику престола и его любимой  не удалось долго держать в тайне свою любовь. В 2004 году , в апреле, СМИ облетели совместные фотографии Уильяма и Кейт. Папарацци урвали свой кусок:  они подловили парочку на горнолыжном курорте Клостерс (Швейцария). Жизнь Кейт круто изменилась. Девушка стала появляться на официальных мероприятиях королевской семьи. И понеслось. Внимание к Кейт настолько стало зашкаливать, что уже в январе  2006 года Миддлтон круглосуточно находилась под охраной.

Скромная девушка не привыкла к такой публичной жизни. Кейт, родителями которой были бывшая стюардесса и авиадиспетчер, которые позднее создали собственную фирму, была представительницей среднего класса. Пусть Кейт была довольно независимой и вполне обеспеченной - но она... в один момент обнаружила себя совершенно беспомощной.

Год такой адской жизни под микроскопом и в начале 2007 года Кейт, ее любимый Уильям, а также его папа - принц Чарльз обратились к прессе. Они просили прекратить охоту, а потом пригрозили СМИ судом.

Кейт Миддлтон и принц Уильям.

Интересный момент. Как раз после этого интерес папарацци к Кейт Миддлтон мог бы сам собой сойти на нет. Уже в апреле просочилась информация, что знаменитая пара... рассталась. Оказывается, такое решение было приянто молодыми людьми во время отдыха на курорте Зерматт.

Как говорили злые языки, Его Высочество принц Уэльский уделял своей девушке мало внимания. Плюс ко всему, принца многие видели на вечеринках с другими красотками. Что и говорить - вступать в брак Уильям явно не спешил. Принц в одном из интервью сказал, как отрезал: мол, до тридцати лет жениться он не собирается.

Бедная, бедная Кейт. Ей оставалось только надеяться и ждать (тут-то к ней и прицепилось сочувственное прозвище Waity Katie / "Ожидающая Кейт"). Впрочем, уже через два месяца после "адью" Уильяма и  Кейт снова стали замечать вместе.

И когда пара отправилась вместе отдыхать на Сейшелы, принц Уэльский объяснил мисс Миддлтон, что ему нужна только она, вот только он еще не готов связать себя узами брака.

Но стало ясно, что предложение руки и сердца -  только дело времени.

Кейт Миддлтон и принц Уильям.

"Ожидающая Кейт" дождалась

И вот 16 ноября 2010 г. стало официально известно, что Уильям и Кейт женятся весной или летом 2011 года. За этим  заявлением (ах, эта английская сдержанность) скрывались сильные эмоции, которыми принц и поделился с народом.

Кейт Миддлтон.

Как же и где сделал предложение руки и сердца принц Уильям? Оказывается, во время отдыха в Кении. Влюбленные отдыхали там с друзьями, и "Ожидающая Кейт" вовсе не предполагала такого поворота. В один из дней принц увел возлюбленную в очень красивое место и задал ей самый важный вопрос. «О-о-о, это было так романтично», - позднее призналась девушка.

Ну  знаковым событием стало то, что Уильям преподнес Кейт знаменитое кольцо с сапфиром в 5 карат и 14 бриллиантами. Это  то самое кольцо, что принц Чарльз когда-то подарил Диане накануне свадьбы. 

Уильям вспоминал: «Я носил кольцо в своем рюкзаке недели три и буквально не расставался с ним, куда бы я ни направлялся, оно было со мной. Больше всего на свете боялся потерять принадлежавшее  матери украшение».

Подарив невесте это прекрасное кольцо, принц хотел как бы заручиться поддержкой рано ушедшей из жизни матери,  принцессы Дианы, и сделать ее как бы участницей важного события в его жизни.

Кейт Миддлтон и принц Уильям.

«Я была в полном шоке, когда это случилось, и я очень волновалась», - призналась невеста. Она ответила «да», а спустя три недели об этом уже знали во всем мире.

Предсвадебная лихорадка

Что и говорить: новость о грядущей свадьбе встряхнула весь мир. Моментально появилось множество людей, которые решили сделать себе на королевской свадьбе рекламу или, какая банальность, заработать большие деньги.

Компания PEZ, которая специализируется на выпуске конфет-пастилок, уложенных в дозаторы-игрушки с головами персонажей кино, мультфильмов, комиксов или телешоу, выпустила упаковку для драже специально к свадьбе. Кейт и Уильяма. Праздничные дозаторы для конфет, конечно же, изображают самого принца и его невесту.

В Великобритании создали уменьшенную копию Кейт. "Принцесса Кэтрин" была изготовлена всего в десяти тысячах экземплярах. Стоимость "принцессы" составляет около 40 евро (35 фунтов стерлингов). Кукольная копия прекрасной мисс Миддлтон одета в знаменитое синее платье, в котором невеста принца предстала перед прессой сразу же после помолвки.

Англичане стали со всем рвением изучать биографию будущей жены принца, заказывая... специальные экскурсии по местам, где выросла Кейт. Поездка в графство Беркшир, где в городке Рединг родилась и училась будущая супруга принца, сначала планировалась как разовое мероприятие, но от желающих воочию увидеть родные для семейства Миддлтон края не было отбоя. И  организаторы не стали упускать выгоду - взяли и поставили экскурсии Kate Middleton Country на поток.

А Управление по туризму Кении решило привлечь в свою страну туристов, устроив в Лондоне бесплатную раздачу кенийских роз, к каждой из которых прилагался флаер с надписью "Найдите романтику в Кении". С тонким намеком на то, что именно в этой стране принц Уильям сделал Кейт Миддлтон предложение.

Кроме того, пару недель назад закончился кастинг на фильм о романе возлюбленных, получивший название "William And Kate". Уильяма играет 31-летний новозеландец Нико Эверс-Свинделл, а его будущую супругу - 26-летняя британка Камилла Ладдингтон. Оба актера до этого довольствовались проходным ролями в сериалах, но теперь наступил их звездный час.

Ну и, наконец, едва ли не самой главной интригой стало то, в каком именно платье пойдет к алтарю Кейт. В Сети появились десятки эскизов, которые знаменитые дизайнеры (Кристиан Лакруа, Карл Лагерфельд, Вера Вонг) предлагали невесте. Но до сих пор неизвестно, какой наряд будет красоваться на Кейт. Ни одному папарацци не удалось выведать эту страшную тайну. Поговаривали даже, что дизайн для своего платья Кейт придумала сама. Но известно хотя бы то, что выходить замуж Миддлтон будет в знаменитой тиаре, известной как "Русский венец". А с принцем Уильямом и вовсе все просто - он решил идти под венец в военной форме.

Кейт Миддлтон и принц Уильям.

Принц Уильям Уэльский (Prince William of Wales) – старший сын принца Чарльза и Дианы, принцессы Уэльской, внук королевы Великобритании Елизаветы II. Кэ́трин Эли́забет Ми́ддлтон (Catherine Elizabeth Middleton, более известная как Кейт Миддлтон (Kate Middleton).

"Свадьба" принца Уильяма и Кейт Миддлтон. Потрясающая пародия на чопорных англичан (ВИДЕО)


По материалам: paparazzi.ru, donbass.ua, lenta.ru, www.bbc.co.uk

Теги: Великобритания, Лондон, любовь, отношения, свадьба, принц Уильям, Кейт Миддлтон
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх