Последние новости раздела

Выходит книга со скандальными подробностями из жизни первой пары Америки

10.01.2012 19:20
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Назревает скандал?
Назревает скандал?

Репортер «New York Times» Джуди Кантор в своей книге «The Obamas», которая выходит сегодня, пишет о существующем напряжении в Белом Доме между Мишель Обамой и бывшим директором по персоналу Белого Дома Эммануэлем Рамом, а также бывшим пресс-секретарем и советником президента Робертом Гиббсом.

Материалом послужили интервью тридцати бывших и нынешних помощников, хотя сам президент и Мишель Обама отказались давать какие-либо комментарии. В 2010, когда президентская реформа здравоохранения стояла на повестке дня очень остро, госпожа Обама дала понять, что раздражена тем, как Белый Дом ведет разработку этой стратегии. СМИ сообщали, что Эммануэль Рам был очень недоволен перспективой проводить генеральную реконструкцию системы здравоохранения и подал в отставку. Кантор пишет, что Мишель Обама «дала понять своему мужу, что он нуждается в новой команде».

Один из самых пикантных эпизодов книги описывает сцену, в которой Гиббс буквально взорвался, узнав от советника президента Валерии Джаретт, что первая леди США в разговоре с Карлой Бруни (женой президента Франции Николя Саркози) назвала жизнь в Белом Доме «адом». Гиббс обругал первую леди, однако позже сказал, что его гнев был неуместным, и обвинил Джаретт в создании конфронтации.

Белый Дом холодно отнесся к новой книге, назвав ее «чрезмерной драматизацией старых событий».

«Эмоции, мысли и частные моменты, описанные в книге, часто приписываемые президенту и первой леди, на самом деле являются лишь домыслами автора»,- заявил официальный представитель Белого Дома Эрик Шульц.


Фото: ukr.obozrevatel.com

Теги: США, президент, книга, скандал, Америка, Барак Обама, Белый дом, Мишель Обама, личная жизнь
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх