Последние новости раздела

На черноморское побережье России обрушился ураган

08.02.2012 20:20
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
На черноморское побережье России обрушился ураган

Юг России сковали морозы. В регионах, где температура в это время года, как правило, не опускается ниже нуля, сейчас - минус 20. Вместе с аномальными холодами на черноморское побережье обрушился и мощный ураган. Сразу в нескольких районах - перебои со светом и водой. Ремонтные бригады работают в авральном режиме.

Когда скорость ветра - 45 метров в секунду, удержаться на ногах невозможно. Такой порыв с легкостью переворачивает даже автомобили. Несколько грузовиков разбросало вдоль трассы между Новороссийском и Геленджиком.

В больницы доставлены 60 человек с переломами и другими травмами. Среди пострадавших – водитель, упавшее дерево пробило крышу его автомобиля.

В Новороссийске, где к сильному ветру вроде бы давно привыкли, такого мощного удара стихии не ожидали. Сорваны крыши с многоквартирных и частных домов. Обломки разметало по улицам. В одном из домов кровля провалилась прямо в жилую комнату.

Не выдержала и крыша супермаркета. Куски металло-черепицы словно бумажные разлетелись по округе. Посетителей магазина успели вовремя эвакуировать. Ураган на черноморском побережье бушует почти сутки, и каждый час поступают новые данные о разрушениях и пострадавших. Сообщается о перебоях с теплоснабжением. Почти 200 тысяч человек из-за обрыва проводов остались без света.

Стихия, не признавая государственных границ, терзает и соседнюю Украину. В Крыму перекрыты трассы, соединяющие города побережья. Здесь небывалые снегопад и метель. На дорогах пробки. Около 70 тысяч жителей полуострова из-за аварий на ЛЭП остались без электричества.

Вдобавок к ураганному ветру на юге России и Украины установились небывалые холода: местами - до минус 30. Люди в такую погоду стараются не выходить на улицу. В Краснодарском крае на неделю отменены занятия в школах.

После нескольких мощных порывов ветра ураган стихает, и на море почти штиль. Но в любой момент может опять начаться шторм. Из поселков, которые могут оказаться в зоне бедствия, власти при необходимости готовы начать эвакуацию. Пока этого не требуется, но в Новороссийске и прилегающих к городу районах сохраняется режим чрезвычайной ситуации.


По материалам: www.vesti.ru

Теги: Россия, температура, погода, шторм, мороз, Черное море
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх