Последние новости раздела

Жуткая трагедия в День влюбленных: подробности о взрыве в кафе "Белладжио"

15.02.2012 14:52 Видео
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Жуткая трагедия в День влюбленных: подробности о взрыве в кафе "Белладжио"

14 февраля около 21.30 на улице Мира, 13 произошел взрыв в кафе «Белладжио», где в этот момент десятки посетителей отмечали День Святого Валентина. Газовые баллоны, которые использовали для обогрева помещения, находились в подвале. Пламя быстро охватило первый этаж, где как раз располагается ресторанчик. Старое здание послевоенной постройки горело как порох, в панике люди не сразу сообразили куда бежать, кто-то разбивал окна и выпрыгивал на снег, кто-то выскакивал из дверей, на ходу срывая тлеющую одежду. Кареты скорой помощи увезли в больницу 24 пострадавших: 10 человек в тяжелом состоянии, столько же в состоянии средней тяжести, остальных после оказания первой помощи отпустили домой.

По данным на 11 утра 15 февраля в больнице остаются 20 пострадавших. Из них пять человек находятся в крайне тяжелом состоянии - это Анастасия Туманова, Максим Кузнецов, Светлана Казарян из Волгограда, Олег Косолапов из Москвы, а также Енина Гареева из Казани. Все они находятся в шоковом состоянии с ожогами от 45 до 60 процентов тела.

- Еще 8 человек - в состоянии средней степени тяжести, 7 - в удовлетворительном состоянии, - сообщил «КП» в пресс-службе областной администрации. - По просьбе регионального центра медицины катастроф и комитета по здравоохранению Волгоградской области в 8.40 из Москвы вылетел спецборт МЧС с 7 специалистами - реаниматологами и комбустиологами. Эту бригаду возглавляет руководитель ожогового центра Института хирургии им. А.В. Вишневского Минздравсоцразвития России Андрей Алексеев.

В 10.30 самолет приземлился в аэропорту Волгограда, а в 11.10 бригаду врачей привезли к пострадавшим. Московские и волгоградские врачи проведут совместное обследование раненых и решат, кого из них необходимо транспортировать в ожоговые центры столицы для лечения, а кого перевозить нельзя.

Как сообщили в мэрии города, из резервного фонда уже выделили деньги на все необходимые расходы.

- У пациентов от 2 до 60 процентов ожогов тела. Лекарств и медикаментов хватает. Нужна только кровь. Ее лучше сдать у нас на комплексе. Но можно и на областной станции переливания крови. При себе нужно иметь паспорт, - рассказал «КП» заведующий ожоговым отделением больницы №25 Сергей Емельянов.

СПИСОК ПОСТРАДАВШИХ:

1. Подгорная Юлия Александровна, 32 года, Москва
2. Косолапов Олег Валерьевич, 30 лет, Москва
3. Кузнецов Максим Иванович, 32 года, Волгоград
4. Корольков Александр Владимирович, 25 лет, Волгоград
5. Новикова Эдита Анатольевна, 34 года, Волгоград
6. Гареева Янина Владимировна, 27 лет, Казань
7. Шахназян Анна Геворговна, 24 года, Волгоград
8. Саакян Елена Григорьевна, 35 лет, Волгоград
9. Тучкова Анастасия Александровна, 19 лет, Волгоград
10. Казарян Светлана Ханларовна, 21 год, Волгоград
11. Казарян Оганес Рафикович, 29 лет, Волгоград
12. Литвин Мария Станиславовна, 24 лет, Волгоград
13. Панычева Алиса Сергеевна, 23 года, Волгоград
 14. Сотников Артем Сергеевич, 22 года, Волгоград
15. Жедкова Виктория Владимировна, 21 год, Волгоград
16. Молчанов Константин Юрьевич, 25 лет, Волгоград
17. Туманова Анастасия Вячеславовна, 28 лет, Волгоград
18. Фисенко Артем Александрович, 23 года, Волгоград.
19. Трохимчук Марина Викторовна, 46 лет, Волгоград
20. Абрамян Артур Вильгельмович, 30 лет, Волгоград
21. Муродян Арсен Самвелович, Волгоград

15 февраля в три часа дня медики начали доставлять раненных при взрыве в кафе "Белладжио" в волгоградский аэропорт. Всего в Москву отправили 10 человек, у которых от 20 до 50 процентов ожогов.

Как стало известно "КП", трех пострадавших, которые находятся в крайне тяжелом состоянии, пока оставили в больнице скорой медицинской помощи № 25 Волгограда. Их нельзя транспортировать. У них 50-60 процентов ожогов тела. Это Анастасия Туманова и Максим Кузнецов из Волгограда и Янина Гареева из Казани.

Артема Сотникова и Алису Панычеву доставят в клиническую больницу № 36 Москвы, у ребят ожоги 25 % тела. Москвичей Юлию Подгорную, у которой 20 % ожогов тела и Олега Косолапова (45 %) доставят в Институт имени Склифософского. Самых тяжелых больных, у которых ожоги тела от 35 до 50 процентов (Эдиту Новикову,

Анастасию Тучкову, Светлану и Оганеса Казарян, Константина Молчанова и Артема Фисенко) доставят в госпиталь имени Вишневского. Пострадавших на борту МЧС будут сопровождать по одному родственнику.

Как рассказал повар ресторана Денис Карнаухов, две недели назад в кафе отключили отопление. Посетителей заметно поубавилось, а значит и прибыль стала меньше. И даже пледы, предложенные клиентам для согревания, не помогали. Тогда и решили установить в зале два газовых 12-литровых баллона с горелками. До этого оборудование использовалось на открытой веранде, как и положено по инструкции. Три  дня назад тепло дали. Но обогреватели не убрали.

- В воскресенье нас не запускали в помещение – очень сильно пахло газом. Но зал проветрили и персонал запустили. Директору о ситуации не доложили – а баллоны продолжали стоять внутри. Никто и не подумал их убрать. Но владелец не может все контролировать,  - продолжает рассказ Денис Карнаухов.

Кстати, владелец заведения Андрей Кашкадаев - известный в Волгограде бизнесмен. Помимо "Белладжио" Андрей Михайлович владеет еще одним подобным заведением, а также сетью салонов «Экспропринт» и магазином очков Sun Fasion. В ближайшее время и сотрудников заведения, и его владельца допросят сотрудники Следственного комитета.

Из персонала пострадала только официантка Анастасия Тучнова, остальные успели выбраться через запасной выход. В то время как посетители толкались, пробираясь к парадным дверям (читать подробнее).

- Настя – всеобщая любимица. Скорее всего, она обслуживала клиентов, когда взорвался один из баллонов. Бармен успел укрыться за стойкой. Управляющий поднимался по лестнице снизу, и ему тоже досталось. Но конечно, не так сильно, как Насте. Наши выходили через запасной выход, который находится в подвале, - рассказывает повар Денис Корнаухов.

Кстати, кафе "Белладжио" у пожарных было на особом счету. Требования пожарной безопасности тут соблюдали не всегда. Именно из-за таких нарушений заведение уже закрывали на месяц в конце 2010 года.

Тогда по решению Центрального суда Волгограда "Белладжио" закрыло свои двери для посетителей на 30 суток. Такое время отвели владельцам кафе, чтобы устранить нарушения. В то время после трагедии в "Хромой лошади" безопасности развлекательных заведений уделяли большое внимание.

В декабре 2011 года нарушений в плане пожарной безопасности уже не нашли. Почему же случилась трагедия 14 февраля, еще предстоит выяснить экспертам.

Расследование причин ЧП на контроле Следственного комитета по Волгоградской области. Возбуждено уголовное дело.

- Прокуратура Волгоградской области организует масштабную проверку соблюдения законодательства о противопожарной безопасности на объектах с массовым пребыванием граждан, - сообщили «КП» в пресс-службе ведомства. - Кроме того, в ходе прокурорской проверки будет дана правовая оценка соблюдения законодательства органами государственного пожарного надзора.


По материалам: kp.ru

Теги: Россия, Волгоград, кафе, взрыв, пострадавший, госпитализация, газовый баллон
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх