Последние новости раздела

В Британии начался суд по факту смерти Березовского: на шее у погибшего был узел из ткани

28.03.2013 12:15
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
В Британии начался суд по факту смерти Березовского: на шее у погибшего был узел из ткани

На шее Бориса Березовского, тело которого было обнаружено в ванной комнате его особняка под Лондоном, был завязан узел из ткани. Об этом сообщила на коронерских слушаниях офицер полиции, которая была вызвана в минувшую субботу в дом Березовского.

По данным полицейского, "другой конец материи был закреплен на перекладине, на которую в душах вешают пластиковые занавески",

В английском городе Виндзор 28 марта начались коронерские слушания по факту смерти предпринимателя Бориса Березовского. Они проходят в присутствии журналистов из ведущих мировых СМИ.

Как отмечает ИТАР-ТАСС, возле здания Виндзорского Гилдхолла, где проходят коронерские слушания, собрались порядка 40 журналистов мировых СМИ. Сотрудники управления полиции долины реки Темза следят за порядком на прилегающей территории. Во время заседания запрещено использование любого видео- или аудиозаписывающего оборудования.

Местные обозреватели полагают, что, в соответствии со сложившейся практикой, коронер по графству Беркшир Питер Бедфорд, под председательством которого начнутся слушания, вначале заслушает свидетельства по опознанию тела и по версиям причин смерти Березовского. Затем процесс будет отложен на более поздний срок.

В странах с англосаксонской правовой системой коронер — судебное должностное лицо, которое устанавливает обстоятельства смерти и выносит свой вердикт по поводу ее причин. Если коронерское расследование приходит к выводу, что смерть носила насильственный характер, то дело передается в уголовный суд. При этом коронерское дознание призвано только устанавливать факты, не оценивая вопросов установления виновности.

Российского предпринимателя нашли мертвым 23 марта в особняке своей бывшей жены. На теле Березовского следов насилия не обнаружили. Смерть, скорее всего, наступила от повешения. Основной версией по-прежнему остается самоубийство.


По материалам: www.vesti.ru

Теги: Россия, Великобритания, суд, полиция, удушение, смерть, олигарх, Борис Березовский
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх