Обама рассказал о пережитках "холодной войны"

14.05.2013 17:00
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Обама рассказал о пережитках "холодной войны"

Между Россией и Западом сохраняются взаимные подозрения, порожденные эпохой "холодной войны", и США, и Великобритания пытаются устранить их, чтобы стороны объективно оценивали ситуацию при взаимодействии на мировой арене, в том числе относительно Сирии. Такое заявление сделал президент США Барак Обама, выступая сегодня на совместной с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном пресс-конференции по завершении переговоров в Вашингтоне, передают иностранные СМИ.

По словам американского лидера, "у всего мирового сообщества есть заинтересованность в том, чтобы в Сирии не шла междоусобная война", чтобы эта ближневосточная страна не превратилась в "аванпост экстремистов".

"Я рад слышать, что у Дэвида прошли чрезвычайно конструктивные переговоры с президентом Путиным на прошлой неделе в Сочи", — подчеркнул Обама. Он отметил, что эта встреча состоялась после того, как в Москву побывал с визитом госсекретарь США Джон Керри, которого принял российский лидер. При этом Обама напомнил, что и между ним и Путиным в прошедшие недели состоялось несколько телефонных разговоров, в которых поднимался вопрос в том числе о положение в Сирии.

Как заявил хозяин Белого дома, "основной аргумент" Вашингтона сводится к следующему: "У России как у лидера на мировой арене есть заинтересованность, но также обязательство, касающееся того, чтобы попытаться решить этот вопрос, таким образом, который бы мы все хотели видеть в долгосрочной перспективе".

"Думаю, — продолжал он, — ни для кого не секрет, что остаются устаревшие подозрения между Россией и другими членами "восьмерки", или Западом".

С момента завершения "холодной войны", с того, как "Россия себя трансформировала, как Восточный блок себя трансформировал, прошло несколько десятилетий, однако некоторые из этих подозрений все еще сохраняются", сказал глава администрации США.


По материалам: delo.ua

Теги: Россия, США, Великобритания, последствия, Барак Обама, Холодная война
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх