Последние новости раздела

Маккартни обратился к Путину с просьбой повлиять на суд

14.11.2013 13:23
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Маккартни обратился к Путину с просьбой повлиять на суд

Легендарный музыкант Пол Маккартни на своём сайте опубликовал письмо, обращённое к президенту России Владимиру Путину. В тексте он просит повлиять на рассмотрение дела активистов из международной экологической организации Greenpeace, в частности мариупольца Руслана Якушева.

- Я, конечно, понимаю, что российские суды и российское президентство отделены друг от друга, написал Маккартни. - Тем не менее, я бы хотел узнать, не могли бы Вы использовать то влияние, которое у вас есть, для того, чтобы воссоединить задержанных с их семьями.

В своём послании музыкант обратился к главе российской федерации просто по имени и выразил надежду на новую встречу с самым влиятельным политиком мира в Москве, "если позволят графики", сообщает РИА Новости.

Ранее пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, комментируя письма президенту от различных известных людей по делу экологов, заявлял, что "президент не является и не может являться визави в обсуждении следственных мероприятий", потому что это не входит в компетенцию главы державы, и вряд ли он может быть вовлечён в какую-то дискуссию вокруг этих следственных действий.

По словам Пескова, президент уже высказал свою точку зрения по делу, но она никоим образом не может быть основанием для какого-то давления на следственные органы. Пресс-секретарь подчеркнул, что президент не может вмешиваться в этот процесс и не вмешивается.

Напомним, активисты Greenpeace 18 сентября попытались в Печорском море подняться на нефтяную платформу "Приразломная" для проведения акции против нефтедобычи в Арктике. На следующий день российские пограничники с вертолёта высадились на борт их судна Arctic Sunrise и отбуксировали его в Кольский залив. Активистов доставили на берег и поместили в изоляторы временного содержания Мурманска и ближайших городов. Все 30 задержанных были арестованы. После акции на "Приразломной" было возбуждено уголовное дело о пиратстве, однако 1-го ноября всем обвиняемым были предъявлены новые обвинения по части второй статьи 213 УК РФ - "Хулиганство".

12-го ноября всех 30 активистов Greenpeace, в числе которых находится житель Мариуполя Руслан Якушев, были переведены из Мурманска в следственные изоляторы Санкт-Петербурга.


Фото: kavkaz-news.net

Теги: Донбасс, Владимир Путин, арест, письмо, Пол Маккартни, Гринпис, активист
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх