Последние новости раздела

Премьер Латвии ушёл в отставку после трагедии в торговом центре

27.11.2013 14:51
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Премьер Латвии ушёл в отставку после трагедии в торговом центре

Премьер-министр Латвии Валдис Домбровскис сегодня объявил об уходе в отставку. Такое решение чиновник принял после беседы с президентом Андрисом Берзиньшем.

Поводом к освобождению кресла стало обрушение торгового центра Maxima в Риге. В результате трагедии погибли 54 человека.

- Я беру на себя политическую ответственность за случившееся, - пояснил Домбровскис. - Теперь стране нужно новое правительство с поддержкой парламентского большинства и новым мандатом доверия.

Сегодня вечером уже экс-премьер проведёт пресс-конференцию, где обещал подробно объяснить причины своего ухода. Он также поблагодарил жителей Латвии за поддержку и принёс свои извинения за то, что у него не получилось воплотить в жизнь всё задуманное.

Ранее свой пост кинул госсекретарь латвийского министерства экономики Юрис Пуце, сообщает  "Интерфакс". По сведениям агентства, благотворительный фонд его жены получал щедрые пожертвования от построившей центр компании. Пуце заявил, что считает все свои действия законными и этичными, но понимает, что ему будет трудно вернуть доверие общества.

Напомним, торговый центр Maxima в Риге обрушился вечером 21 ноября. У здания обвалилась крыша, а когда на место происшествия прибыли спасатели, рухнула одна из стен. В результате погибли 54 человека, ещё 29 получили ранения. Причины случившегося пока официально не установлены. До отставки Домбровскиса расследование дела находилось у него на личном контроле.


Фото: newsbalt.ru

Теги: Донбасс, премьер-министр, Рига, Латвия, трагедия, отставка
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх