Последние новости раздела

Олимпийский огонь спасли курящие школьники (ВИДЕО)

06.12.2013 13:33
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Олимпийский огонь спасли курящие школьники (ВИДЕО)

В 60-й день эстафеты олимпийского огня факел привезли в Новосибирск. И уже в первые часы не обошлось без накладок - факел гас несколько раз. 

Олимпийский огонь, как и на других этапах эстафеты, несколько раз погас. Когда его несли мимо одной из школ, ситуацию спасли дети, курившие возле учебного заведения. Именно они протянули свои зажигалки, чтобы факелоносцам не пришлось бежать без огня. Блоггеры из Новосибирска прокомментировали это в соцсетях: "Факел потух около Ростикса, но курившие на крыльце школьники с помощью моднейшего feodor'а (имеется в виду зажигалка Feudor) спасли Олимпиаду".

По данным "Российской газеты", олимпийский огонь встречали на вокзале Новосибирска более тысячи жителей, создавших живой коридор. Василий Юрченко и хранитель огня пронесли лампаду на привокзальную площадь, а эстафету от жителей Алтая приняла двукратная олимпийская чемпионка по биатлону Анна Богалий.


В Новосибирске эстафета огня продлится три дня. 44-километровый маршрут станет одни из самых продолжительных в России, а факел пронесут 260 человек, в том числе олимпийские чемпионы и призёры различных соревнований, почётные жители города, ветераны, деятели науки, искусства, культуры, образования, СМИ.

- Факел пронесут по всем знаковым местам Новосибирска, - рассказал начальник управления физической культуры и спорта мэрии Новосибирска Сергей Ахапов. - эстафета пройдет в том числе через Новосибирский зоопарк, где живут прототипы символов Игр - "Мишки, Леопарда и Зайки".

На протяжении прежних этапов эстафеты олимпийского огня факел потухал неоднократно. Причём первый инцидент произошел на самом начальном этапе - в Москве. По подсчётам очевидцев, огонь на столичном этапе потухал не менее восьми раз - впервые в руках спортсмена Шаварша Карапетяна. В Петербурге факел потух, когда министр культуры Владимир Мединский передавал "перо жар-птицы" олимпийской чемпионке Татьяне Казанкиной рядом со зданием Президентской библиотеки.



Теги: Донбасс, школьник, Новосибирск, курение, эстафета, Олимпиада-2014, факел
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх