Последние новости раздела

Грузинские депутаты подрались из-за событий в Украине

11.12.2013 14:27
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Грузинские депутаты подрались из-за событий в Украине

Во время пленарного заседания в парламенте Грузии произошла потасовка между депутатами.

В драке участвовали представители правящей коалиции "Грузинская мечта" и оппозиционного "Единого национального движения", - сообщает информационное агентство "Новости-Грузия". Конфликт спровоцировало замечание депутата от парламентского большинства Сосо Джачвлиани в адрес представителя ЕНД Георгия Барамидзе.

Последний потребовал поддержать специальным постановлением сторонников евроинтеграции Украины и осудить насилие в отношении мирных участников акций протеста в Киеве. В ответ на это заявление представители парламентского большинства потребовали от депутатов из бывшей партии власти "Единое национальное движение" дать политическую оценку силовых разгонов митингов грузинской оппозиции в Тбилиси в 2007 и 2011 годах, а Джачвлиани и вовсе оскорбил оппонента, припомнив ему дело братьев Апрасидзе, получившее в обществе широкий резонанс. 

В марте 2004 года в Сванетии ликвидировали банду, которую возглавляли Омехи Апрасидзе и два его сына. Их подозревают в похищении и убийстве Левана Каладзе — брата известного грузинского футболиста Кахи Каладзе. Георгий Барамидзе занимал на тот момент пост министра внутренних дел и лично отчитывался о результатах спецоперации.

- Это тот Барамидзе, который некоторое время назад признал, что на семью Апрасидзе напали 1500 солдат и 12 вертолетов. На глазах у детей убили дядю и дедушку... Всей Грузии сообщили, что обнаружили могилу брата Каладзе и похищенных людей. Спецоперацию они оправдали тем, что запугали и унизили Сванетию. Вы унизили себя и собственные семьи, — заявил Сосо Джачвлиани. - Я хорошо знаю свой край и хочу обратиться к Барамидзе — не выпендривайся, ты, чмо!

После гневной тирады депутат набросился на Барамидзе. В считанные секунды к ним присоединились и другие члены парламента. Между ними завязалась потасовка, продлившаяся несколько минут.

Представители оппозиции после инцидента потребовали публичных извинений от парламентского большинства, заявляя, что в противном случае они отказываются участвовать в пленарных заседаниях. А председатель парламента Давид Усупашвили назвал драку "постыдной" и объявил перерыв, чтобы провести консультации с представителями двух фракций. Позднее депутаты от ЕНД покинули пленарное заседание.


Фото: gulustan.info

Теги: Донбасс, парламент, Киев, Грузия, драка, депутаты
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх