Последние новости раздела

Слепую певицу не пускают в США из-за тёмных очков

25.12.2013 18:25
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Слепую певицу не пускают в США из-за тёмных очков

Российская певица Диана Гурцкая собиралась с семьёй отдохнуть на праздниках в Америке. Но посольство отказало ей в визе из-за того, что она сделала фотографию, не снимая тёмных очков.

Все члены семьи певицы получили визы, кроме неё. Звонок из посольства с сообщением о том, что виза Диане может быть одобрена только при наличии фотографии певицы "без очков для незрячих", стала шоком.

Адвокат Пётр Кучеренко, муж 35-летней певицы, составил письмо на имя американского посла Макфола, где подробно описал произошедшее и попросил о решении вопроса.

"Это удивительный по своей неполиткорректности случай, все документы и предыдущие визы Дианы оформлены в тёмных очках, поскольку очки - не дань моде или каприз. Это жизнь моей супруги, полная испытаний. Степень нравственных страданий человека, которому таким образом указали на низший, по сравнению с условно здоровыми людьми статус, колоссальна. Целью поездки нашей семьи в США является знакомство с достопримечательностями страны и участие Дианы в социально значимом мероприятии, посвящённом правам инвалидов во всем мире. Уважаемый господин посол! Я категорически настаиваю на принесении извинений Диане, которая крайне удивлена таким отношением со стороны Посольства США. Не кажется ли вам вопиющим факт, что страна, не допускающая внутри никакой дискриминации людей с ограниченными физическими возможностями, стараниями неких сотрудников посольства, как раз таки нарушает права таких людей?" - пишет Кучеренко.

Но все просьбы супруга Дианы Гурцкой не вызвали в американском посольстве сочувствия. Пётр рассказал, что уже получил крайне сухой ответ, где ему объяснили, что не собираются идти на уступки незрячей певице. По словам Петра и Дианы, они намерены привлечь общественное внимание к этой вопиющей ситуации.



Теги: США, Донбасс, дискриминация, слепота, шоу-бизнес, посольство, адвокат, виза, Диана Гурцкая
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх