Последние новости раздела

"Нефритовый заяц" передал последний привет китайцам перед вечной спячкой (ВИДЕО)

27.01.2014 21:31
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
"Нефритовый заяц" передал последний привет китайцам перед вечной спячкой (ВИДЕО)

Made in China. У китайского лунохода "Юйту", который всего неделю назад начал исследование лунной поверхности в районе Радужного залива, выявлена серьезная неисправность, которая не позволит довести до конца миссию аппарата, название которого переводится как "Нефритовый заяц".

Луноход передал на Землю звуковое сообщение: "Сегодня я должен был впасть в спячку, но хозяева нашли у меня что-то, что им не понравилось. Они работали всю ночь, чтобы устранить неполадку в системе управления, и я слышал, что их глаза теперь напоминают мои красные заячьи глазки".

После этого "заяц" сообщает, что, скорее всего, не переживёт ближайшую лунную ночь. Вышедший из строя узел обеспечивал "Юйту" возможность самостоятельно консервироваться. Без него луноход не сможет перенести двухнедельный период, во время которого температура опускается до -180 градусов Цельсия.

КНР стала третьей страной после США и СССР, успешно посадившей космический аппарат на поверхность Луны: 14 декабря аппарат "Чанъэ-3", названный в честь богини Луны, опустился на Луну в Радужном заливе, доставив на спутник Земли луноход "Юйту".

17 января луноход провёл первое исследование: наблюдение за космическими телами. В частности, были обнаружены 23 звезды. Помимо этого, собраны сведения о лунной поверхности и о грунте.

Сообщения "Нефритового зайца" заслуживают внимания вне зависимости от их информативности:

"Чанъе" ещё не знает о том, что у меня проблемы. Если их не удастся преодолеть, пожалуйста, утешьте её. Перед отлётом я читал исторические книги и знаю, что половина лунных миссий закончились неудачно. В этом красота космонавтики - опасность её неотъемлемая часть", - сообщает луноход.

"Солнце скрылось за горизонтом, температура стремительно падает. Я ни о чем не жалею - ведь я сам стремился к приключениям. На пути всех настоящих героев встречаются опасности… Прощай, Земля… Прощай, человечество…", - заканчивает трансляцию "Нефритовый заяц".



Теги: Донбасс, Китай, сон, Луна, луноход, миссия, неисправность
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх