Последние новости раздела

Олимпийские курьёзы: выбитые двери, экипировка в долг и дикие собаки (ФОТО +ВИДЕО)

08.02.2014 18:21
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
На набережной Олимпийского кластера в Сочи отсутствует часть люков.
На набережной Олимпийского кластера в Сочи отсутствует часть люков.

Как и любое масштабное событие, Олимпиада становится ньюсмейкером оригинальных, забавных, любопытных и смешных событий. Начало положила церемония открытия и заснувший Дмитрий Медведев. Но это было только начало.

Нет выхода

Сегодня американский бобслеист Джонни Куинн выложил в своём микроблоге в Twitter фотографию сломанной двери ванной в его номере в Олимпийской деревне в Сочи. Спортсмен пояснил, что оказался запертым в комнате и мог выбраться оттуда, только сломав дверь.

- Я принимал душ, а дверь заклинило. У меня не было телефона, и я не мог позвать на помощь, поэтому мне пришлось задействовать свои бобслейские навыки, чтобы выбраться, - прокомментировал спортсмен фотографию в микроблоге.

Широкая натура

Приехав в Сочи, сборная Германия обнаружила, что привезённое из дома оборудование неисправно. А без него вся команда лыжников могла вообще не выйти на трассу, так как участие в соревновании на неотшлифованных лыжах невозможно. Немецкие лыжники обращались к сборным Австрии и Швейцарии и получили отказ. На помощь неожиданно пришли российские спортсмены и одолжили немецким лыжникам устройства для подготовки снаряжения, чем безмерно их удивили, пишет немецкое издание Frankfurter Allgemeine Zeitung.

- За всё то время, что я являюсь спортивным функционером, с таким чувством солидарности я сталкиваюсь в первый раз. При этом нужно учитывать, что русские помогли своему прямому конкуренту, - рассказал изданию президент Немецкого олимпийского спортивного союза Альфонс Хёрманн.

С помощью одолженного оборудования за ночь немецкие спортсмены отшлифовали 40 пар лыж и провели успешную тренировку накануне.

Дикая собака динго

Во время официальной тренировки лыжников на олимпийской трассе в Сочи на лыжню выбежала бродячая собака и стала облаивать спортсменов - российская лыжница Юлия Иванова, например, испугалась собаки не на шутку. При этом неподалёку стояли сотрудники службы безопасности, которые просто наблюдали за ситуацией.

Всегда вместе

Знаменитые олимпийские двойные туалеты прославились на весь мир - иностранные спортсмены, впервые наблюдающие такое чудо, превратили их в самый популярный объект для фотографирования на память.

В мужской туалет в пресс-центре "Сочи-2014" даже началось настоящее паломничество желающих запечатлеться на этом символе "командного духа".

Также народ любуется пиктограммами о том, как нельзя пользоваться олимпийским туалетом.


Фото: twitter.com

Теги: Донбасс, Сочи, собака, курьез, лыжи, туалет, дверь, Олимпиада-2014
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх