Последние новости раздела

США подготовили для России страшные санкции

12.03.2014 13:42
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
США подготовили для России страшные санкции

Администрация Соединённых Штатов Америки пришла к выводу, что с помощью санкций она может нанести ущерб российской экономики.

Советники Барака Обамы, который сегодня должен встретиться с премьер-министром Украины Арсением Яценюком, обсуждают, как далеко должны зайти Штаты в использовании экономического оружия.

Американские СМИ, ссылаясь на неназванных чиновников в администрации Белого дома, пишут, что власти Штатов склоняются к тому, что санкции следует использовать скорее раньше, чем позже, если президент России Владимир Путин не откажется от контроля над Крымом и планов по его аннексии.

Кроме замораживания счетов отдельных лиц, администрация может ввести санкции против российских банков и в потенциале изолировать страну от долларовой системы. Первая стадия финансовой кампании США против правительства Кремля вступит в силу уже через несколько дней. По данным СМИ, Минфин США уже имеет полномочия ввести санкции против отдельных лиц - граждан Украины или России  - причастных к предлагаемой аннексии Крыма.

Третьей же ступенью санкций администрации Обамы является задействование правовых инструментов, разработанных после терактов 11 сентября в целях борьбы с контрабандой оружия и отмыванием денег. Министерство финансов США давно видит в России один из центров глобальной торговли оружием и незаконного бизнеса, связанного с организованными преступными группировками, сообщает New York Times, введение жёстких мер наиболее активно поддерживают должностные лица, хорошо осведомлённые о ситуации в Украине.

Многих представителей США всё больше беспокоит, что Путин может не остановиться на одном лишь Крыме, поскольку полуостров не имеет сухопутной границы с Россией, зависит от украинского водоснабжения, электричества и других ресурсов, а это означает, что Москве, возможно, понадобится захватить дополнительные украинские территории для поддержки анклава.


Фото: pomalu.ru

Теги: экономика, Россия, США, Донбасс, Крым, санкция
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх