Последние новости раздела

Российские СМИ нашли "украинский след" в трагедии на подмосковной железной дороге (ВИДЕО)

20.05.2014 16:30
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Российские СМИ нашли "украинский след" в трагедии на подмосковной железной дороге (ВИДЕО)

Информагентства РФ не публикуют никаких прямых обвинений, но активно муссируют информацию о том, что оператором грузовых вагонов, которые сошли с рельсов и задели пассажирский поезд в Подмосковье, является украинская компания. В частности, об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источники, а вот LifeNews открыто обвинил в халатности операторов из Украины.

Как ранее писал "Донбасс", сегодня на перегоне Нара-Бекасово-1 Московской железной дороги произошёл сход 16 вагонов грузового поезда с последующим столкновением с пассажирским поездом № 341 "Москва-Кишинёв".

- С рельсов сошли 13 вагонов товарного поезда, зацепив три вагона пассажирского состава, следовавшего из Москвы в Кишинёв. В результате три вагона пассажирского поезда также сошли с рельсов, - рассказали ИТАР-ТАСС в правоохранительных органах.

Сотрудники МЧС сейчас работают на месте трагедии. По последней информации, жертвами ЧП уже стали шесть человек, ещё 45 - пострадали, состояние 15 пострадавших оценивается как тяжёлое.

Как заявили в Следственном комитете РФ, по факту столкновения двух поездов возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью третьей статьи 263 УК РФ - "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц".

Как сообщили в пресс-службе департамента транспорта Москвы, причиной схода с путей грузового поезда на Киевском направлении железной дороги стал лопнувший рельс, отмечает ИТАР-ТАСС.

Однако журналисты LifeNews, специализирующиеся на "украинских страшилках", дают совершенно другую причину трагедии, при этом также ссылаясь на следователей.

По их информации, было установлено, что товарный состав, ставший виновником  катастрофы, был сформирован во Львовской области. На платформах и в контейнерах перевозили автозапчасти румынского производства. За техническое состояние и эксплуатацию товарняка полностью отвечала украинская сторона. Однако, по словам представителей правоохранительных органов, должный контроль не соблюдался.

По предварительным данным, которые торопится озвучить LifeNews, из-за износа крайней степени лопнула одна колёсная пара. Вовремя проведенная проверка технического состояния могла бы предотвратить катастрофу, приведшую к гибели людей.

Украинские железнодорожники приняли решение отправить в Россию специальную группу, которая займётся расследованием столкновения поездов в Подмосковье: представители Украины планируют выехать на место и провести собственную экспертизу.

- Будет проведена своя проверка. Мы видим информацию, что состав, принадлежащий Украине, якобы зацепил проходивший мимо пассажирский поезд. Это еще не ясно. Будем сами смотреть, чтобы исключить дальнейшие претензии к нам, - сообщают в ГП "Украинский государственный центр железнодорожных рефрижераторных перевозок Укррефтранс".

Вагоны были зафрахтованы румынской компанией. Состав следовал на станцию Москва-товарная Павелецкая.

- Сегодня вечером мы выезжаем. Поедем железной дорогой и утром 21 мая планируем быть на месте. Работа будет проходить совместно с РЖД, так как место происшествия находится в их оперативном управлении, - сообщили сотрудники службы безопасности "Укррефтранс".


Фото: facebook.com

Теги: Украина, Россия, Донбасс, причины, СМИ, поезд, авария, железная дорога, груз
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх