СМИ: Виктор Янукович утонул на Байкале

22.03.2015 13:02
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
СМИ: Виктор Янукович утонул на Байкале

Интернет-пространство в воскресенья взорвала не только новость о смерти писателя-сатирика Аркадия Арканова, но и весть о том, что во время ЧП на озере Байкал утонул сын экс-президента Украины Виктор Янукович-младший.
Сразу четыре источника LB.ua уверяют, что экс-нардеп участвовал в спортивных мероприятиях на озере Байкал, когда микроавтобус "Фольксваген", в котором кроме него находились еще пять человек, провалился под лёд. Виктор Янукович-младший утонул, другим пассажирам удалось спастись. Кто был за рулем, не сообщается.
Трагедию на Байкале подтвердило Главное управление МЧС по Иркутсткой области. Согласно сообщению, вечером 20 марта  на акватории озера Байкал в районе северной оконечности острова Ольхон произошел провал автомобиля с находившимися в нем водителем и пятью пассажирами.
"В нарушение требований запрещающих информационных знаков граждане выехали на лед, чтобы сделать несколько фотоснимков. В районе мыса Хобой автомобиль провалился в трещину. Глубина в данном месте составляет более 20 метров", - рассказали в пресс-службе МЧС.
"В 23.40 (ирк) пятеро человек, которым удалось покинуть тонущий "Фольксваген", были найдены и доставлены в н.п. Сахюрта на судне на воздушной подушке "Хивус-10". Спасатели Сахюртинского ПСП по предполагаемым координатам при помощи GPRS вернулись к месту провала автомобиля и в полынье обнаружили тело водителя", - говорится в сообщении. Однако фамилия погибшего не называется.
Напомним, сыновья экс-президента Януковича — Виктор и Александр - после его бегства также эмигрировали в Россию, где и проживают в последнее время.
В российской Википедии, которая обычно оперативно откликается на смерти известных персон, Виктора Януковича-младшего пока не похоронили. Там лишь приводится рассказ о его жизни:
Виктор Викторович Янукович родился 16 июля 1981 года в Енакиево. Народный депутат Украины V и VI созывов, сын Виктора Федоровича Януковича, мастер спорта в категории автоспорт.
В 1998 году окончил среднюю школу с серебряной медалью. С 1998 по 2003 год учился в Донецком национальном университете, специальность "Международная экономика", где получил квалификацию магистра по экономике предприятия. 17 июня 2009 года в Донецком государственном университете управления защитил кандидатскую диссертацию "Формирование и реализация государственной социальной политики".
В 1998 году Виктор участвовал на выставке автомобилей в Киеве, представив свою тюнингованную "Мазду" 323-ой серии. С июня 2002 по сентябрь 2004 был вице-президентом Донецкой областной общественной организации Региональный центр "Содействие".
С июля 2004 по ноябрь 2004 занимал должность первого заместителя генерального директора ООО "СК" в г. Донецк.
С ноября 2005 года занимал должность первого заместителя генерального директора ООО "БК- Инжиниринг" по совместительству.
С ноября 2005 по 2010 год работал заместителем председателя Всеукраинской молодежной общественной организации "Союз молодежи регионов Украины".
С мая 2006 года — народный депутат Украины V и VI созывов (от Партии регионов).
С 2010 года — почетный президент украинской молодежной общественной политической организации "Молодые регионы".
С 2012 года — член президиума ВОО "Совет по конкурентоспособности индустрии информационно-коммуникационных технологий Украины".
С 2012 года — первый вице-президент автомобильной федерации Украины (АФУ).
С 30 ноября 2013 года — президент АФУ.
По данным "Википедии", Виктор женат на Ольге Станиславовне Янукович (Корочанской) (1985 года рождения). Он познакомился с Ольгой в автосалоне в 2008 году; взаимный интерес к автомобилям послужил поводом для знакомства. 31 января 2010 года у них родился сын — Илья Викторович Янукович.
В 2011 году Виктор Янукович-младший выиграл в Чемпионате "Украина Трофи" в самой сложной категории ТР-3 и и получил звание мастера спорта (в категории "Автоспорт"). В 2011 и 2012 годах выступил одним из идеологов и организаторов самого масштабного этапа Чемпионата Украины по трофи-рейдам "Украина Трофи".



Теги: Россия, Донбасс, Виктор Янукович, смерть, Байкал
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх