Последние новости раздела

Россия крадёт у Украины международный оборонный контракт

03.07.2015 17:31
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Россия крадёт у Украины международный оборонный контракт

Речь идет о кораблях серии "Зубр", которые производятся только в Феодосии и являются самыми большими кораблями на воздушной подушке в мире. Они предназначены для высадки десанта на необорудованное побережье и его огневой поддержки. Корабль способен перевозить три основных танка весом до 150 тонн или 10 бронетранспортеров и 140 человек десанта.

Первоначально  контракт стоимостью 315 млн долларов  на строительство четырех кораблей проекта «Зубр» для китайских ВМС был заключен с феодосийской судостроительной компанией «Море», когда Крым входил в состав Украины. Согласно контракту, два корабля должны были быть построены в Украине, а еще два - в Китае, сообщает inosmi.info.

Два десантных корабля типа «Зубр» были построены в Феодосии и отправлены в Китай, однако выплаты «Укроборонпрому» за второй «Зубр» в размере 11 млн долларов были приостановлены после аннексии  Крыма.

Украинская государственная компания “Укрспецэкспорт”, занимающаяся торговлей оружием, надеется, что им перечислят оставшиеся деньги. Россия же, с другой стороны, призывает к тому, чтобы оставшаяся сумма была выплачена непосредственно судостроительному заводу в Феодосии, расположенному на  территории оккупированного  Крымского полуострова.

Китай, скорее всего, предпочтёт заплатить крымской верфи напрямую. В результате крымского кризиса, у Украины больше нет возможности производить корабли на воздушной подушке, а Китай может получить необходимое ему оборудование, техническое обслуживание и подготовку только на судостроительном заводе в Крыму.

"Рособоронэкспорт намерен выполнить контракт на поставку Китаю десантных кораблей "Зубр", -  заявил заместитель гендиректора Рособоронэкспорта Игорь Севастьянов на Международном военно-морском салоне  в Петербурге.

"Завод "Море", который был создателем этих "Зубров", является заводом России, естественно, стоит задача контракт этот выполнить. Выполнить контракт, который был подписан между Украиной и Китайской народной республикой", - сказал Севастьянов, передает ТАСС.

 При этом, он заявил, что эти десантные корабли якобы некачественные. Ранее в России затормозилось строительство кораблей из-за отсутствия украинских турбин, пишут podrobnosti.ua. 


Фото: inosmi.info

Теги: Россия, Донбасс, Китай, корабли
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх