Последние новости раздела

Мнение эксперта: Кремль готовится к новой войне

02.11.2015 20:21
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Мнение эксперта: Кремль готовится к новой войне

Россия готовит плацдарм для следующей войны, поскольку в Украине и в Сирии она уже проиграла. Об этом в своем блоге на сайте "Новое время" написал учредитель европейской инициативы "План Маршалла для Украины" Сергей Альпин.

"Сирийская кампания не дала Путину полного желаемого результата. В Сирии и окружающих странах реакция получилась неоднозначная. Если сирийцы и ожидали чего-то от России, так это дипломатических шагов, подобных предыдущему "спасению рядового Асада" в 2013 году. А получили ещё одну страну, которая "нас бомбит". Запад, вопреки ожиданиям Путина, не одобрил его военное вмешательство. Да и фактический эффект от бомбардировок РФ в заявленной цели "борьбы с ИГИЛ" виден только российским пропагандистам. Эксперты называют декларируемые Кремлём военные успехи РФ в Сирии сомнительными или просто неудачей", - подчеркнул эксперт.

"Вопрос о том, какой будет следующая операция Москвы и где она состоится, остаётся пока без ответа, но, по данным открытых источников, из всех военных округов наибольшая активность наблюдается сегодня в Западном военном округе РФ, а из флотов - на Северном флоте", - прогнозирует эксперт.

Альпин допускает, что в перерывах между военным вторжением в разные страны Путин постоянно заполняет информационный ваккум какими-то малосущественными новостями, например о замке министра обороны Шойгу. Таким образом российский президент отвлекает внимание россиян от своих поражений.


Фото: golosukraine.blogspot.com/

Теги: Украина, Россия, Донбасс, Путин, война, Сирия
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх