Последние новости раздела

Канонизация - вещь недешевая: за причисление к лику святых в Ватикане берут 750 тысяч евро

05.11.2015 22:44
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Канонизация - вещь недешевая: за причисление к лику святых в Ватикане берут 750 тысяч евро

Об этом пишет журналист Том Кингтон в The Times.Он пересказывает книгу «Торгующие в храме» (Merchants in the Temple), автором которой является итальянский журналист Джанлуиджи Нуцци. В книге рассказывается о священниках, которые совершают финансовые махинации, используют пожертвования не по назначению. Так, автор рассказывает о случаях, когда на миллионы евро из магазинов Ватикана пропадал товар, а также о таинственных кражах с хищением документов, - передает joinfo.ua, ссылаясь на иноСМИ.

Книга не понравилась ватиканским функционерам. Так, в минувшие выходные правоохранители Ватикана арестовали двух человек по подозрению в передаче документов Нуцци: женщину - пиар-консультанта, которую затем освободили, и священника. Консультант утверждает, что в утечке виноват только священник.

По информации автора книги, для того, чтобы пройти первую ступень процесса – причисление к лику блаженных, необходимо сделать взнос на сумму 50 000 евро. Дополнительно вносятся 15 000 евро на накладные расходы. За время всей процедуры платежи достигают в среднем 500 000 евро, включая гонорары постулаторам. Последние доказывают, что кандидат достоин канонизации.

В настоящее время Папа Франциск упорно добивается транспарентности в Ватикане. Однако двум арестованным угрожает суд за разглашение секретной информации, отмечают иноСМИ. 

Как сообщал joinfo.ua, совсем недавно в Ватикане произошел финансовый скандал. Так, отдел Святого Престола подозревается в причастности к инсайдерской торговли, манипулированию, отмыванию денег. 


Фото: joinfo.ua/

Теги: Донбасс, евро, Ватикан, канонизация
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх