Последние новости раздела

Прогноз эксперта: Россия получит три крупных "удара в спину

04.01.2016 11:00
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Прогноз эксперта: Россия получит три крупных "удара в спину

Политолог Олег Пономарь расставил важные события, которые влияют на геополитическую ситуацию в мире. Пост об этом он написал в своем Facebook.

Как считает Пономарь, важных событий за последних пару дней было очень много.

"Попытаемся разобраться.

- Саудовская Аравия разорвала дипломатические отношения с Ираном.

Это мега- важное событие. И оно завершает и кристаллизирует расстановку сил в регионе- суннитская Саудовская Аравия и другие богатые газом и нефтью суннитские страны (Кувейт, Катар и Объединенные Арабские Эмираты), которые входят в Лигу арабских государств, которые создали коалицию по борьбе с ИГИЛ в Сирии и Ираке и за которыми стоят США ( не придавайте большого значения заявлениям из Вашингтона про озабоченность) против шиитского Ирана. Триггером к этому решению (разрыву дип.отношений) послужили события последних дней, когда в СА казнили крупного шиитского проповедника и в Иране в ответ на это разгромили посольство СА.

Россия здесь явно будет играть на стороне Ирана и раздувать пожар всеми возможными способами в надежде на то, что эскалация в регионе толкнет цены на нефть вверх. Но Иран не может идти на конфронтацию с Западом, так как ожидает снятия санкций.

Также я не думаю, что данные события могут кардинально повлиять на поведение цены на нефть. На сейчас, например- бочка брента 37,94 долл.

- Также мы имеем три крупных "удара в спину", которых будет очень много у России в этом году.

В Нидерландах идет подготовка к выходу финального репорта по сбитому малазийскому Боингу. В прессу попадают утечки. Там предполагается 20 фамилий исполнителей. Никаких новых сведений и сенсаций- та же 53 зенитно-ракетная бригада из Курска.

Не ожидайте увидеть в репорте фамилии высших должностных лиц, ведь репорт устанавливает конкретно- кто сбил Боинг и чем. А дальше уже можно принимать а) политические решения по преследованию верхушки страны, из которой приехал Бук и б) подавать иски к стране, из которой приехал Бук.

И второй нож в спину чисто экономический. Китай обошел Канаду и вышел на второе место (после США) по добыче сланцевого газа.

Третий тоже экономический. Иран собирается в ближайшие 5 лет закупить 450 новых гражданских самолетов. И на днях в Тегеране заявили, что это будут Боинги и Эйрбасы, а не ТУ и Сухой, как кое-кто кое-где надеялся (или мечтал)".


Фото: kievvlast.com.ua/

Теги: политика, Россия, Донбасс, мир, события
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх