Последние новости раздела

Мнение эксперта: Кремль потерпел поражение в Украине, цена провала огромна

18.01.2016 14:38
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Мнение эксперта: Кремль потерпел поражение в Украине, цена провала огромна

Известный российско-американский историк Юрий Фельштинский считает, что так называемая украинская политика главы РФ Владимира Путина захлебнулась и закончилась абсолютным провалом. По его словам, цена, заплаченная за оккупацию Крымского полуострова и вторжение на Донбасс – огромная.

Об этом он заявил в интервью, новость передает "Пресса Украины".

По мнению историка, все экономические проблемы России связаны с "украинской политикой" Путина.

"Если вы посмотрите на курс рубля, то падать он стал именно после этого (вторжения в Украину - ред.). Все экономические неурядицы российские, которые только начинаются – это результат украинской политики Путина. В этом смысле Россия заплатила за оккупацию несравнимо большую цену. Ведь оккупировать чужую территорию, если и можно, то когда нет другого выхода, когда это вопрос жизни и смерти государства", - заявил Фельштинский.

При этом, эксперт подчеркнул, что оккупация Крыма и восточной Украины для России отнюдь не вопрос жизни и смерти, а только авантюристическая и преступная политика.

"Напористое военное движение вдруг как-то закончилось, потому что Путин решил, что не в состоянии он захватывать военным образом восточно-европейские государства, и переключился на Сирию. Сейчас мы с интересом все смотрим, как в сериале: первый сезон закончился, начался второй. У нас второй сезон посвящен Ближнему Востоку. Мы видим, как Путин, забросив проект "Новороссия", хотя официально не признается в этом никогда не признается, бросился на Ближний Восток. Опять же, если проект "Новороссия" привел к катастрофическому краху рубля, потому что Россия вошла в Восточную Украину и вместо мира выбрала войну, то проект "Сирия" или "Ближний Восток" привел, как мы с вами видим, к катастрофическому падению цен на нефть", - обьяснил российский политолог.


Фото: mignews.com.ua/

Теги: политика, Украина, Россия, Донбасс, Путин, провал
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх