Последние новости раздела

ОБСЕ уличило российских дипломатов в очередной лжи о положении на Донбассе

22.07.2016 07:41
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
ОБСЕ уличило российских дипломатов в очередной лжи о положении на Донбассе

Постоянный представитель США при ОБСЕ посол Даниэль Байер, вчера, 21 июля в Вене прямо обвинил российскую делегацию в распространении лжи во время заседания Постоянного совета Организации по обеспечению полного доступа наблюдателям ОБСЕ на неподконтрольные территории на Востоке Украины.

Об этом сообщило агентство "Укринформ".

"Россия рассказала Постоянному совету ОБСЕ о том, что специальная мониторинговая миссия имеет доступ к границе. Это неправда", - сказал Байер.

Дипломат привел конкретные примеры, когда только за прошлую неделю российские военные представители в Объединенном центре контроля и координации отказали ОБСЕ в таком доступе, а также в информации о нарушении перемирия, в частности, в районе Ясиноватой.

"Объединенные российско-сепаратистские силы предоставляют доступ СММ лишь эпизодически и только затем, как отметил заместитель главы миссии Хуг, когда наблюдатели не могут ничего увидеть", - сказал Байер.

Наблюдатели также отметили рост присутствия российского тяжелого вооружения и личного состава на востоке. В частности, в Донецке беспилотник ОБСЕ недавно заметил "огромный арсенал", в том числе 23 танка Т-72, реактивные системы залпового огня, самоходные артиллерийские системы, а также до 60 военных грузовиков. "Учитывая близкое расположение к линии столкновения, наличие там каждого из перечисленных видов вооружения является нарушением условий Минского соглашения", - заявил посол.

Байер также сказал, что украинский народ по обе стороны контактной линии "продолжает платить высокую цену". И речь идет не только об убитых и раненых, но также о пленных, подчеркнул дипломат. В этой связи Байер призвал РФ прекратить политически мотивированное заключение граждан Украины, в том числе Станислава Клыха, Николая Карпюка, Ахтема Чийгоза, Олега Сенцова, Александра Кольченко, Александра Костенко.

 Напомним, глава Генерального штаба Виктор Муженко заявил, что угрозы того уровня, чтобы вводить военное положение, нет.


Фото: www.ukrinform.ru/

Теги: Украина, Россия, Донбасс, война, ложь, дипломат, ОБСЕ
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх