Последние новости раздела

В России объяснили, почему С-400 не увидели Томагавки

09.04.2017 16:35
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
В России объяснили, почему С-400 не увидели Томагавки

Утром 7 апреля два американских эсминца залпом из полусотни крылатых ракет «Томагавк» сравняли с землёй сирийскую авиабазу Шайрат. Американские эсминцы демонстративно отстрелялись сквозь зону действия российских противоракетных комплексов С-400, расположенных в Хмеймиме (потенциальная возможность частичного перехвата, к слову — единственное рациональное объяснение такого мощного удара по одной точке). Но, по заявлениям американской стороны, ни один «Томагавк» не был перехвачен, пишет Петр и Мазепа.

Напомним, россияне два года хвастались, что после поставок в Сирию С-300 и С-400 небо над страной надёжно прикрыто, в том числе, от крылатых ракет.

Текст от ноября 2013 года: "…Комплекс способен обнаруживать цели на расстоянии 400 км. С этого расстояния возможно поражение аэродинамических целей при скорости их полета до 4,8 км/с, к таким относятся крылатые ракеты, самолеты тактической (это, например, истребитель F-16, стрелявший ракетой Sidewinder по российскому Су-24) и стратегической авиации, а также боеголовки баллистических ракет. Ракеты «Триумфа» могут поражать низколетящие цели на высоте от 5 м".
И вот — американцы проверили эффективность С-400 против маневренных низколетящих целей. Наглядно, на весь мир. Что же российские эксперты говорят теперь, передает svpressa.ru.

"Наша система ПВО С-400, которая развернута в Сирии, на авиабазе Хмеймим, чисто технически не смогла бы сбить американские «Томагавки», — отмечает полковник запаса, член Экспертного совета коллегии Военно-промышленной комиссии РФ Виктор Мураховский. — До сирийской авиабазы Шайрат, по которой нанесли удар американцы, от Хмеймима порядка 100 км. Однако для систем ПВО есть ограничительное понятие радиогоризонта.

Да, максимальная дальность поражения С-400 составляет 400 км. Но надо понимать: это досягаемость по воздушным целям, которые действуют на средних и больших высотах. Крылатые ракеты, которые действуют на высотах 30−50 метров, не видны с такого расстояния просто потому, что Земля «кривая» — шарообразная. Словом, американские «Томагавки» находились за пределами радиогоризонта С-400".

Разумеется. Форма Земли помешала. Слишком круглая, засранка. Жаль только, сирийцев перед поставкой не предупредили, что на 400 км система работает только в условиях плоских планет. Ничего, зато теперь другие покупатели, действующие и потенциальные, в курсе будут.

Источник from-ua.com



Теги: Россия, США, Донбасс, ракеты, Сирия, ПВО
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх