Последние новости раздела

ЕС и НАТО поддержали удары по Сирии

14.04.2018 10:55
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
ЕС и НАТО поддержали удары по Сирии

Руководство Европейского совета и Северо-Атлантического альянса выразили поддержку ударам, которые нанесли США, Франции и Великобритании по ряду объектов в Сирии.

"Атаки США, Франции и Великобритании дают понять, что сирийский режим вместе с Россией и Ираном не может продолжать эту трагедию человечества, по крайней мере, не без расплаты. ЕС будет стоять вместе с нашими союзниками на стороне правосудия", – заявил глава Европейского совета Дональд Туск.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг также заявил, что поддерживает удары, нанесенные по Сирии США и их союзниками. Заявление Столтенберга опубликовано на сайте Северо-Атлантического альянса. "НАТО рассматривает применение химического оружия как угрозу международному миру и безопасности… Это требует коллективного и эффективного ответа со стороны мирового сообщества", - говорится в заявлении генсека.

Столтенберг отметил, что это снизит возможности режима Башара Асада по нанесению новых химических атак.

Напомним, что в ночь на 14 апреля США, Великобритания и Франция нанесли удары по трем объектам в Сирии. Спецоперация стала ответом на применение химического оружия в городе Дума в Восточной Гуте, где 7 апреля погибло от 70 до 100 человек. Западные страны обвиняют в инциденте вооруженные силы президента Сирии Башара Асада, а также Россию, которая оказывается Башару поддержку. В частности, Трамп обвинил Россию в том, что ему пришлось пустить ракеты на Сирию.

Во время ударов США, Великобритании и Франции по объектам в Сирии привлекались американские бомбардировщики B-1, а также по меньшей мере один военный корабль ВМС США, базирующийся в Красном море.

Уточняется, что союзники сбросили крылатые ракеты на научно-исследовательский центр в Дамаске, хранилище химического оружия возле Хомса и находящийся неподалеку командный пост. Министр обороны США Джеймс Мэттис в специальном обращении заверил, что удары наносились точечно во избежание гражданских потерь.

Россия жестко отреагировала на эти действия. Пока лишь словами. Но не исключено, что она будет мстить. Не Штатам, с которыми РФ тягаться не в состоянии. Но, к примеру, эскалацией на Донбассе.



Теги: мир, ЕС, НАТО, Сирия, ракетный удар
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх