Последние новости раздела

Новые подробности ударов по Сирии: били с моря и с воздуха

14.04.2018 08:31
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Новые подробности ударов по Сирии: били с моря и с воздуха

Во время ударов США, Великобритании и Франции по объектам в Сирии привлекались американские бомбардировщики B-1, а также по меньшей мере один военный корабль ВМС США, базирующийся в Красном море. Такие данные приводит телеканал CNN со ссылкой на источники в Пентагоне.

Минобороны Великобритании в своем официальном заявлении сообщило, что в операции принимали участие четыре истребителя Tornado GR4, которые наносили удары крылатыми ракетами Storm Shadow. Их целью была бывшая ракетная база примерно в 25 км к западу от Хомса.

Военное командование США поддерживало контакты с РФ накануне начала операции в Сирии, но не раскрывало, какие именно объекты станут мишенью для ударов. Об этом 14 апреля на брифинге в Пентагоне заявил глава Объединенного комитета начальников штабов генерал Джозеф Данфорд. "Мы специально выбрали эти цели, чтобы избежать риска вовлечь российские силы, и мы использовали наши обычные "деконфликтные" каналы, которые были активны всю неделю, для того, чтобы решить проблемы в воздушном пространстве", – пояснил он.

Генерал заверил, что у американского штаба "не было какой-либо координации с русскими по поводу ударов". "Мы не предупреждали их заранее", – подчеркнул он.

Напомним, что в ночь на 14 апреля США, Великобритания и Франция нанесли удары по трем объектам в Сирии. Спецоперация стала ответом на применение химического оружия в городе Дума в Восточной Гуте, где 7 апреля погибло от 70 до 100 человек. Западные страны обвиняют в инциденте вооруженные силы президента Сирии Башара Асада, а также Россию, которая оказывается Башару поддержку. В частности, Трамп обвинил Россию в том, что ему пришлось пустить ракеты на Сирию.

Комментируя эту атаку аналитик Олег Пономарь отметил: "Нужна долгосрочная стратегия на то, чтобы выдавить РФ и Иран из Сирии. Нужна долгосрочная стратегия на то, чтобы сместить Асада. В рамках этой стратегии нужны удары, которые бы уничтожили военный и инфраструктурный потенциал РФ, Ирана и Асада в Сирии. Это главное и это цель. Хотя и маленькие удары, как сегодня, лишними не будут и приветствуются, (так как шлют какой-никакой месседж Асаду) но, если они не являются частью долгосрочной политики и стратегии, если они не уничтожают инфраструктуру режима, то и большой пользы от них нет".



Теги: США, ракеты, Сирия, бомбардировка
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх