Последние новости раздела

По Сирии нанесли ракетный удар: всё, что известно на данный момент

14.04.2018 06:57
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
По Сирии нанесли ракетный удар: всё, что известно на данный момент

США, Великобритания и Франция нанесли ракетный удар по Сирии. Целями стали три объекта, связанные с химическим оружием, заявил глава Объединенного комитета начальников штабов вооруженных сил США Джозеф Данфорд. По уточненной информации, удару подверглись база ПВО, части специальных сил и национальной гвардии Сирии. 

О начале ударов по химобъектам в Сирии вечером 13 апреля по Вашингтону заявил президент США Дональд Трамп.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй уточнила, что авиация союзников сбросила крылатые ракеты на бывшую ракетную базу в 20 км от Хомса, где, по оценке разведки, режим президента Сирии Башара Асада хранил прекурсоры для химического оружия.

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что вооруженные силы страны вместе с США и Великобританией нанесли удары по подпольному химическому арсеналу сирийского режима. "Мы не можем терпеть использование химического оружия, которое представляет непосредственную угрозу для сирийского народа и для нашей коллективной безопасности", – пояснил Макрон. Он проинформировал, что в ближайшее время в парламенте Франции обсудят данную военную операцию.

Напомним, что Западные страны обвиняют вооруженные силы Асада в химической атаке на город Дума в Восточной Гуте, где 7 апреля погибло от 70 до 100 человек. И это не первое подобное злодеяние на совести режима Асада и поддерживающей его России.

Вот, что пишет по этому поводу аналитик Олег Пономарь:

"США, Великобритания и Франция нанесли ракетный удар по Сирии. По объектам в Сирии выпущены 59 томагавков.
Но есть несколько "но".
Я рассматриваю новости по Сирии в связке с Рашагейт. Тогда вам становятся понятны мотивы, масштабы, timing (почему именно сегодня), причины и подводные течения действий Трампа (и ударов по Сирии в том числе).
Так вот, в качестве целей выбраны 8 целей (в основном "химических"). Хотя по аналогии с Ираком (Буря пустыни-1991) и по тому, что рекомендуют военные (для того чтобы это имело военный и инфраструктурный разрушительный эффект), - таких целей должно быть 80-100 и по ним должен быть нанесен удар. Иначе это light-light версия. Также авиации Асада и РФ была дана неделя на эвакуацию.
В итоге видим символический удар без ущерба для режима Асада. И тогда возникают вопросы о мотивах.
Если вы читали мой вчерашний пост о личном адвокате Трампа Коене и несколько дней назад пост о том как можно уволить Мюллера (для этого нужно уволить зама Генпрокурора Розенстайна сначала. Назначить на его место нового зама, который затем уволит Мюллера, так как Розенстайн отказывается это делать), тогда у вас немного сложится картинка и с Сирией.
Так вот, после обысков у Коена стало известно, что Коен врал год назад о том, что он не был в августе 2016 года в Праге и не встречался (так как не был) там с представителями Москвы с целью помочь Трампу стать президентом. Год назад Коен (и Трамп вслед за ним) говорили, что это фейк и Коен в те дни был в США со своей семьей и всё это происки врагов (его и Трампа) и тд. Сегодня ФБР и Мюллер имеют доказательства того, что Коен был 29 августа 2016 года в Праге.
И второе важное о Рашагейт, что "случайно" может случиться именно в эти дни. Есть слухи, что Розенстайн может быть уволен Трампом в ближайшие дни (очень надеюсь, что этого не произойдет).
Выводы делайте сами".




Теги: США, ракеты, химическое оружие, Сирия
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх