Последние новости раздела

Удары по Сирии: Россия созывает Совбез ООН

14.04.2018 11:21
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Удары по Сирии: Россия созывает Совбез ООН

После удара США, Великобритании и Франции по Сирии Россия созывает экстренное заседание Совета Безопасности ООН. Об этом заявил президент России Владимир Путин, передает пресс-служба Кремля.

"Без санкции Совета Безопасности Организации Объединенных Наций, в нарушение Устава ООН, норм и принципов международного права совершен акт агрессии против суверенного государства, которое находится на переднем крае борьбы с терроризмом", — отметил Путин, насмешив, наверное, многих столь циничной заботой о суверенности других государств.

По мнению президента России, США своими действиями еще больше усугубляют гуманитарную катастрофу в Сирии, "несут страдания мирному населению, по сути потакают террористам, семь лет терзающим сирийский народ", а также провоцируют новую волну беженцев.

Глава Кремля включали уже игравшую пластику о том, что российские военные эксперты, побывав на месте предполагаемой химической атаки в Сирии (которая стала причиной нынешнего удара со стороны США и союзников), не нашли следов применения хлора или другого отравляющего вещества.

Путин отметил, что нынешняя эскалация ситуации вокруг Сирии оказывает "разрушительное воздействие на всю систему международных отношений". При этом умолчал, что эти отношения разрушила сама Россия агрессией против Грузии, Украины, а также гибридными атаками на демократию по всему миру.

"История расставит всё по своим местам, и она уже возложила на Вашингтон тяжелую ответственность за кровавую расправу с Югославией, Ираком, Ливией. Россия созывает экстренное заседание Совета Безопасности ООН для обсуждения агрессивных действий США и их союзников", — заявил президент России, опять же, не распространяясь о кровавых расправах, к которым причастен путинский режим.

Напомним, что в ночь на 14 апреля США, Великобритания и Франция нанесли удары по трем объектам в Сирии. Спецоперация стала ответом на применение химического оружия в городе Дума в Восточной Гуте, где 7 апреля погибло от 70 до 100 человек. Западные страны обвиняют в инциденте вооруженные силы президента Сирии Башара Асада, а также Россию, которая оказывается Башару поддержку. В частности, Трамп обвинил Россию в том, что ему пришлось пустить ракеты на Сирию.

Во время ударов США, Великобритании и Франции по объектам в Сирии привлекались американские бомбардировщики B-1, а также по меньшей мере один военный корабль ВМС США, базирующийся в Красном море.

Уточняется, что союзники сбросили крылатые ракеты на научно-исследовательский центр в Дамаске, хранилище химического оружия возле Хомса и находящийся неподалеку командный пост. Министр обороны США Джеймс Мэттис в специальном обращении заверил, что удары наносились точечно во избежание гражданских потерь.

Руководство Европейского совета и Северо-Атлантического альянса выразили поддержку ударам, которые нанесли США, Франции и Великобритании по ряду объектов в Сирии.

Россия жестко отреагировала на эти действия. Пока лишь словами. Но не исключено, что она будет мстить. Не Штатам, с которыми РФ тягаться не в состоянии. Но, к примеру, эскалацией на Донбассе.

Читайте также:
Удары США и союзников по Сирии показали бессилие России



Теги: Россия, США, ООН, Сирия, ракетный удар
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх