Последние новости раздела

«Крыма нам достаточно». Прилепин объяснил, почему РФ не присоединила ОРДЛО

04.12.2018 21:04
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
«Крыма нам достаточно». Прилепин объяснил, почему РФ не присоединила ОРДЛО

Воевавший на стороне НВФ «ДНР» российский писатель Захар Прилепин заявил, что Россия из страха не присоединила к себе неподконтрольную Украине часть Донбасса, пишет ДонПресс.
По его словам, он якобы сразу знал, что Кремлю с Донбассом не удастся реализовать сценарий оккупации Крыма. Он отметил, что «в Россию хотели слишком много регионов Украины», поэтому власти РФ просто не осилили аннексию такого числа территорий:
«Нет, я не верил, что это возможно, потому что Украина — огромная страна. И я знал плюс-минус примерно ситуацию по каждому региону Украины. То есть в Крыму было за присоединение к России примерно 90%, в Луганске — 85%, в Донецке — 80%, в Харькове — 75%, в Одессе — 60%. А дальше уже 40%. Но если бы Россия начала в этом участвовать, то совершенно непонятно, что делать с другими регионами. Хорошо, она признала Донецк и Луганск, но в Харькове, Одессе тоже „восстание“, и в Запорожье тоже „восстание“. И это колоссальное пространство, в котором Россия не могла справиться»
Также, Прилепин заявил, что Россия была «категорически против» проведения «референдума» на Донбассе:
«Там начинается „гражданская“ война, что может сделать Россия? Поэтому Россия была против того, чтобы Донбасс делал „референдум“. Россия — Крым, все, нам достаточно. А там начинается „революция“. Они говорят: „Нет, мы все равно проведем референдум. Мы хотим в Россию“. И Россия очень боялась этого».



Теги: Россия, Донбасс, Крым, ОРДЛО, Захар Прилепин
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх