Как делают сигары (ФОТО)
Сигарных фабрик и мануфактур в Доминикане, наверное, больше, чем в Германии маленьких пивоваренных заводов. В каждой деревне есть магазинчик по продаже сигар, а значит и есть люди, которые эти сигары крутят. Конечно, есть и крупные производства, например известная марка Arturo Fuente производится на заводе в Сантьяго, на севере острова.
Турагентства устраивают экскурсии на ближайшие фабрики и “свои” магазины, но мы решили не идти простым путем и посетили небольшую мануфактуру и очень хороший магазин в Санто-Доминго.
Осмотр начали с сырья. Капитан Очевидность подсказал нам, что сигара делается из табачного листа. Как этот лист выращивается и собирается, нам к сожалению увидеть не удалось (но те, кому интересно могут почитать интересный рассказ об этом по этой ссылке). Все листы тщательно осматриваются и сортируются.
После сбора листы сушат на солнце, а потом уже сушат в помещении. Прямо на полу. Лист получается сухой, но не ломкий. Практически не пахнет. Какие-то листы, необходимые для создания правильного аромата и вкуса сигары, закупают отдельно.
Следующий и самый основной этап – делаются “сигарные заготовки”. Наполнитель из табачных листьев разных сортов оборачивается в связующий лист. Получается вот такой “черновик”, который укладывается в специальную деревянную форму.
Несколько таких форм с заготовками кладут под специальный пресс и оставляют на некоторое время.
И только затем за дело берется мастер, оборачивающий заготовку в покровной лист. Под рукой – свеженькие заготовки.
1. Мастер берет табачный лист и обрезает его до нужного размера.
2. Начинает немного наискосок заворачивать в него будущую сигару.
3. Снова обрезает все лишнее и заворачивает головку сигары. Сигара почти готова.
4. На большой гильотинке делается последний штрих – отрезается ножка сигары.
На мануфактурах процесс доведен до автоматизма. Сигара скручивается одна за одной. В день один человек делает 200 сигар.Многие делают сигары с детства.
Кстати, как выяснилось, большинство марок, которые продаются у нас в сигарных магазинах (Laura Chavin, Don Diego) делаются исключительно на импорт.
Во многих магазинах продают местную бадягу – “Мама Хуана”. Представляет собой набитую в бутылку смесь всяких приправ, веточек и коры. Заправляется все это вином и медом и пьется как лекарство. На вкус приторно-сладкая, градус зашкаливает.
По материалам: www.fresher.ru
Теги: Доминиканская Республика, курение, туризм, турист, фабрика, путешествие, табак, сигара
- Трофим в Донецке организовал шоу-балет и горячо целовался09:47
- Легендарный мировой рекорд Сергея Бубки на его глазах побил француз23:01
- Топ-10 самых красивых поцелуев в кино15:20
- Самого сильного человека планеты в Донецке переехал микроавтобус23:17
- "Уральские пельмени" выпороли дончанку прямо на сцене11:10
- Противники Евромайдана в центре Донецка устроили поджог флагов16:27
- Самые яркие эмоции из крещенской купели22:11
- Вокалисты "Х-фактора" шокировали дончан голосами и образами16:56
- Россияне в Донецке подожгли ледовую арену08:24
- Александр Васильев показал Донецку свой телефон17:51
- Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО)22:52
- Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО)23:03
- Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки! 12:46
- Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира!20:58
- Любовные похождения Анфисы Чеховой и её мужа (ВИДЕО)16:05
- Энтузиазм: Симфония Донбасса - Дзига Вертов (1930)12:25
- Диана Арбенина. "Демоны" (ВИДЕО)22:11
- Группа "Би-2". "Молитва" (ВИДЕО)21:09
- Елена Ваенга исполняет песню "Невеста" (ВИДЕО)18:07
- Семимесячный ребенок встал на водные лыжи (ВИДЕО)14:45