Все рубрики раздела
- SOFTSWISS закликає лідерів галузі приєднатися до ініціативи підтримки України18:00
- Задняя крышка телефона — мелочь, которая выполняет важные функции19:00
- Правда про мегашар від першої особи з Evolution для Українських гравців16:00
- Как найти подходящую замену утерянному или поврежденному пульту для телевизора?15:00
- Кем работать в США? 4 профессии, куда охотно берут иммигрантов12:00
- ПаріМач зсередини: повний огляд можливостей та функцій18:00
- Як пройти реєстрацію в Goxbet? 12:00
- Обзор iPad как замены бумажных учебников18:00
- Present continuous и “going to” в английском языке09:30
- Вопрос к подлежащему в английском: тонкости построения и важные аспекты14:00
Медики назвали неожиданное полезное свойство дыни
Употребление дыни снижает риск серьезных заболеваний
В результате проведенного исследования ученые из США заявили о том, что употребление дыни снижает риск появления инсульта или рака. По их словам, этот эффект дыни обусловлен присутствием в ней особых веществ, пишет Хроника.инфосо ссылкой на Новости Ю.
Содержащиеся в дыне минералы в высшей степени позитивно влияют на здоровье человека, пишет о выводах американских специалистов РИА ФедералПресс. В частности, проведенные учеными клинические опыты показали: имеющийся в дыне аденозин действует как антикоагулянт и предупреждает возникновение сердечных и мозговых заболеваний, связанных с тромбообразованием в сосудах и артериях. Также в дыне содержится калий – минерал, который помогает контролировать давление, предотвращает гипертонию.
Помимо этого, дыню отличает повышенный уровень каротиноидов, что помогает предупредить возникновение рака. В состав ее плодов входит и витамин А, называемый также «витамином молодости». Он защищает целостность кожи и слизистых оболочек, крайне важен для нормального зрения и крепкого иммунитета, пояснили эксперты.
«Вещества, содержащиеся в дыне, ускоряют регенерацию кожи и борются с ее старением, способствуют росту волос и предотвращают их выпадение», — конкретизировали медики.
Они добавили, что дыня представляет собой ценный источник фолиевой кислоты — витамина В9, который практически полностью разрушается при тепловой обработке, в то время как дыню употребляют в натуральном виде. Фолиевая кислота необходима женщинам во время беременности и в климактерический период, а также всем, кто хочет улучшить память и избавиться от депрессии.
Употребление дыни помогает находиться в тонусе, избавляет от бессонницы, усталости и раздражительности. Данное свойство ее плодов обеспечивается ферментом супероксиддисмутазой, предотвращающим процесс повреждения тканей тела, сообщили врачи.
- На Донетчине досрочно завершается отопительный сезон17:00
- За 27 марта россияне убили 1 и ранили 2 жителей Донецкой области - ОВА13:00
- Луганские спасатели привезли в Харьков 9 тонн продуктов для переселенцев12:00
- В прифронтовых районах "ЛНР" полностью запретили продажу алкоголя11:00
- Оперативная информация Генштаба ВСУ о ситуации на Донбассе09:00
- На Киевщине завтра будут выдавать гумпомощь переселенцам из Луганской области15:00
- Оккупанты на Луганщине начали раздавать повестки для создания "мобилизационного резерва"13:00
- За 26 марта россияне убили 2 жителей Донецкой области - ОВА12:00
- В Каменском открылся центр помощи ВПЛ "Я — Мариуполь"10:00
- Оперативная информация Генштаба ВСУ о ситуации на Донбассе09:00