Все рубрики раздела
- Фены Дайсон – сушка волос без негативных последствий14:00
- Огляд чохлів для Samsung Galaxy A25 (A256): Що нового на ринку?13:30
- SOFTSWISS закликає лідерів галузі приєднатися до ініціативи підтримки України18:00
- Задняя крышка телефона — мелочь, которая выполняет важные функции19:00
- Правда про мегашар від першої особи з Evolution для Українських гравців16:00
- Как найти подходящую замену утерянному или поврежденному пульту для телевизора?15:00
- Кем работать в США? 4 профессии, куда охотно берут иммигрантов12:00
- ПаріМач зсередини: повний огляд можливостей та функцій18:00
- Як пройти реєстрацію в Goxbet? 12:00
- Обзор iPad как замены бумажных учебников18:00
Назван повседневный продукт, который может стать причиной преждевременной смерти
С этим блюдом нужно быть очень осторожными, ведь большинство людей хотя бы изредка разрешает себе побаловаться вредной едой.
Один из самых популярных видов фастфуда – картофель фри – может стать причиной преждевременного старения и смерти. К такому выводу пришли британские ученые, которые провели масштабный эксперимент. Его цель заключалась в том, чтобы подробно изучить, какой вред человеческому организму причиняет употребление картофеля фри.
На протяжении 8 лет исследователи наблюдали за рационом любителей этого вредного блюда. В результате ученые пришли к шокирующим выводам: употребление картофеля фри может значительно сократить продолжительность жизни. За тот период, пока длился эксперимент, из 4000 добровольцев, принимающих в нем участие, умерли 237 человек. Конечно, картофель фри был причиной далеко не всех этих смертей, однако он непосредственно влиял на продолжительность жизни.
Эксперты объясняют, что ранее картофель фри не был таким опасным, поскольку его готовили на говяжьем жире. Но затем, чтобы удешевить продукт, для приготовления начали использовать растительное масло низкого качества. В процессе жарки оно испаряется, но вместе с пищей в организм человека попадают опасные канцерогены. В перегретом масле также содержатся альдегиды, провоцирующие болезнь Альцгеймера.
Кроме того, картофель фри содержит слишком много вредных приправ и соли, избыток которой может стать причиной ряда заболеваний, включая инфаркты, инсульты, гипертонию и мочекаменную болезнь.
При этом эксперты предупреждают, что самой опасной является картошка фри, которую готовят в ресторанах быстрого питания. В случае приготовления в домашних условиях она не причинит вреда, если употреблять ее умеренно.
Источник hyser.
Теги: смерть, опасность, продукты
- Шок! Выяснилось, что жареная курица смертельно опасна
- Ученые утверждают, что вода в душевых таит смертельную опасность
- Главная опасность осени уже унесла жизни 11 украинцев
- Убийца «Мом». Согревающая мазь может быть смертельно опасной
- Пенсионерка умерла на пляже от сердечного приступа
- На шахте в Донецкой области по неизвестной причине умер слесарь
- За 22 апреля россияне убили 2 и ранили 1 жителя Донетчины12:00
- Школы Покровской общины получили ноутбуки от БО Save the Children11:00
- Оперативная информация Генштаба ВСУ о ситуации на Донбассе09:00
- Сотрудники ГСЧС привезли 2 тонны гумпомощи жителям Волновахского района15:00
- За 21 апреля россияне убили 1 и ранили 6 жителей Донетчины11:00
- Оперативная информация Генштаба ВСУ о ситуации на Донбассе09:00
- Враг ударил по Украинску, один человек погиб, еще 4 получили ранения15:00
- Детей из Беловодской громады Луганщины приглашают отдохнуть в Карпатах13:00
- За 20 апреля россияне ранили 2 жителей Донетчины11:00
- Оперативная информация Генштаба ВСУ о ситуации на Донбассе09:00