Все рубрики раздела
- Фены Дайсон – сушка волос без негативных последствий14:00
- Огляд чохлів для Samsung Galaxy A25 (A256): Що нового на ринку?13:30
- SOFTSWISS закликає лідерів галузі приєднатися до ініціативи підтримки України18:00
- Задняя крышка телефона — мелочь, которая выполняет важные функции19:00
- Правда про мегашар від першої особи з Evolution для Українських гравців16:00
- Как найти подходящую замену утерянному или поврежденному пульту для телевизора?15:00
- Кем работать в США? 4 профессии, куда охотно берут иммигрантов12:00
- ПаріМач зсередини: повний огляд можливостей та функцій18:00
- Як пройти реєстрацію в Goxbet? 12:00
- Обзор iPad как замены бумажных учебников18:00
Медики раскрыли всю правду о замороженных овощах
Ученые объяснили, полезны ли замороженные овощи так же, как и свежие.
Январь в самом разгаре и заполнить холодильник свежими овощами - удовольствие не из дешевых, да еще и нагнетает обстановку неоднозначное отношение к данной категории продуктов, так как люди до сих пор сомневаются в их полезности.
Витамины в замороженных овощах
После того, как люди догадались замораживать свежие овощи с лета и хранить их в морозильной камере до зимы, чтобы в холодное время года пополнять запас витаминов в организме, казалось бы, проблема сбалансированного питания должна была бы быть решена. Но не тут то было.
Подавляющее большинство хозяек уверенно полагает, что после замораживания и размораживания овощи утрачивают своих полезные свойства и в их употреблении нет никаких плюсов. Ученые же считают иначе, потому как результаты многочисленных исследований доказывают, что замороженные овощи сохраняют в себе все витамины и ценные вещества практически полностью. Если и утрачивается какое-то их количество, то уж совсем минимальное.
Преимущества замороженных овощей:
- в них почти нет консервантов, потому как вы приобретаете их летом в стране, где они произрастают, а это значит, что во время посадки и взращивания овощных культур не используются дополнительные усилители роста и вещества, сохраняющие надлежащий внешний вид в течение длительного времени;
- экономия бюджета - зимой вам не придется тратиться на дорогие свежие овощи, привезенные издалека, а лишь открыть морозильную камеру и воспользоваться теми, что заготовлены с лета;
- замороженные овощи сохраняют до 80% полезных веществ и витаминов;
- риск пищевого отравления снижен до минимума, потому как при минусовой температуре патогенные микроорганизмы погибают.
По мнению медиков, замороженные овощи - это спасение для организма человека в зимний период, потому как иных натуральных методов получения "летних" витаминов в холода просто не существует. Хотя, альтернатива все-таки есть и она заключается в употреблении зимних овощей и употребления свежих продуктов, привезенных из жарких стран.
Источник: http://hronika.info
Теги: Донбасс, овощи, медики
- Как сохранить урожай
- То, что происходит с долларом и евро, понравится далеко не всем украинцам: свежий курс
- Простые овощи помогут поддержать самочувствие весной
- В Украине отменят ночные поезда
- Дончан избавят от ловушки "Западного" автовокзала
- Канонизация - вещь недешевая: за причисление к лику святых в Ватикане берут 750 тысяч евро
- СБУ задержала настоятеля Святогорской лавры УПЦ МП16:00
- В Константиновке саперы обезвредили невзорвавшуюся авиабомбу15:00
- С 1 мая в "ДНР" дорожает проезд в общественном транспорте13:00
- За 23 апреля россияне ранили 7 жителей Донетчины12:00
- БФ GEM и фонд Баффета доставили продуктовые наборы для ВПЛ с Луганщины10:00
- Оперативная информация Генштаба ВСУ о ситуации на Донбассе09:00
- За 22 апреля россияне убили 2 и ранили 1 жителя Донетчины12:00
- Школы Покровской общины получили ноутбуки от БО Save the Children11:00
- Оперативная информация Генштаба ВСУ о ситуации на Донбассе09:00
- Сотрудники ГСЧС привезли 2 тонны гумпомощи жителям Волновахского района15:00