Глава украинского регулятора рассказал о принципах защиты игроков от лудомании

28.04.2021 10:00
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Глава украинского регулятора рассказал о принципах защиты игроков от лудомании

Председатель КРАИЛ (Комиссии по регулированию азартных игр и лотерей Украины) Иван Рудый рассказал о защите прав граждан в рамках реформы игорного бизнеса. После легализации игорного бизнеса деятельность недобросовестных компаний, обманывавших игроков, была пресечена.
Иван Рудый рассказал о механизмах, которые будет применять КРАИЛ для борьбы с негативным влиянием азартных игр. В Украине собираются ввести идентификационную карточку игрока, в которой будут указывать персональные данные гемблера. На основании этого документа будут делать вывод о том, можно ли его допускать к автоматам и другим развлечениям. Отдельно будут вести реестр игроков, которым запрещен вход в заведения.
В Украине будут реализовывать практику самоисключения. Сам гемблер или его родственники смогут подать заявку в КРАИЛ на ограничение доступа к азартным играм. Орган вправе принять запрос и запретить гемблеру азартные игры на срок от шести месяцев до трех лет.
На вебинаре «Первые кейсы легализации игорного бизнеса в Украине» первый заместитель главы консультационно-экспертного совета при комиссии по регулированию азартных игр и лотерей Борис Баум отметил следующее:
«Наша задача — показать мир азартных игр как нормальное явление, вид досуга, а не что-то злачное, полузаконное. Безусловно есть аспект лудомании, когда игроки не контролируют себя и проигрывают чрезмерно, но мы не собираемся пускать эту проблему на самотек. Вопрос игромании для нас новый, мы серьезно относимся к этому побочному фактору азартных игр, сейчас не хватает пока специалистов в этом направлении, но этот процесс живой, и мы обязательно будем продвигаться в решении проблем игроманов, а также думать над тем, как их ограничить от побочного действия игрового процесса.
Мы также планируем реализовать систему онлайн-монтиринга, благодаря которой  сможем препятствовать игре конкретного игрока. Это будет единая база, к которой будут подключены все игровые заведения как офлайн, так и онлайн.»
Актуальные акции в онлайн-казино можно найти на портале Metaratings.



Теги: зависимость, азартные игры, защита
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх