Все рубрики раздела
- Витамин D: когда он необходим11:30
- Советы диетолога. Каким должен быть идеальный завтрак07:48
- Ученые нашли новый способ борьбы с никотиновой зависимостью21:25
- Ужин отдай врагу. Ученые доказали важность времени приемов пищи 14:34
- В 2020 году "Доступные лекарства" станут еще более доступными11:49
- Осторожно! В Украину идет грипп-убийца 10:10
- Избавление от похмелья: несложные советы, о которых стоит помнить09:52
- Жиросжигающие напитки, которые действительно работают22:15
- Названы продукты, способные улучшить состав крови18:15
- Самые распространенные причины «взрослого» акне14:10
Как очистить от вредных веществ и антибиотиков магазинную курицу
По-настоящему мясо домашней птицы у нас на столах появляется достаточно редко. Ведь многие из нас чаще всего покупают такое мясо в магазине. Но все мы знаем, чтобы производство окупалось, птицу в основном кормят не зерном, как делают наши бабушки, а комбикормом. На некоторых производствах птицу также накачивают антибиотиками в качестве профилактики от всяческих болезней.
Из организма такие вещества выводятся достаточно долго. И на первый взгляд определить то, какую курицу вы покупаете достаточно тяжело. Но чтобы обезопасить себя можно воспользоваться несколькими способами, которые помогут очистить мясо курицы от вредных веществ.
Способ номер один.
Бульон от магазинной курицы лучше всего не использовать. Такой бульон едва ли можно назвать полезным. В лучшем случае он просто вам не навредит. В противном же случае вы накормите организм ненужными веществами. Как минимум проваривайте бульон дважды. первый бульон следует слить.
Способ номер два.
Рекомендуется птицу готовить по частям. Вредные вещества накапливаются в почке, печенке, гузке и кожице. Поэтому эти части курицы лучше не использовать.
Способ номер три.
Лучше всего перед приготовлением замочить птицу в спецрастворе. Для этого следует взять литр чистой воды, пару столовых ложек соли, а также сок половины лимона. Мясо курицы стоит вымачивать приблизительно полтора-два часа. После, раствор следует слить. Для лучшего эффекта следует повторить процедуру. Воду для раствора можно использовать минеральную. Это не только очистит мясо птицы, но и сделает его более мягким.
Источник : https://from-ua.com
- СБУ задержала настоятеля Святогорской лавры УПЦ МП16:00
- В Константиновке саперы обезвредили невзорвавшуюся авиабомбу15:00
- С 1 мая в "ДНР" дорожает проезд в общественном транспорте13:00
- За 23 апреля россияне ранили 7 жителей Донетчины12:00
- БФ GEM и фонд Баффета доставили продуктовые наборы для ВПЛ с Луганщины10:00
- Оперативная информация Генштаба ВСУ о ситуации на Донбассе09:00
- За 22 апреля россияне убили 2 и ранили 1 жителя Донетчины12:00
- Школы Покровской общины получили ноутбуки от БО Save the Children11:00
- Оперативная информация Генштаба ВСУ о ситуации на Донбассе09:00
- Сотрудники ГСЧС привезли 2 тонны гумпомощи жителям Волновахского района15:00