Все рубрики раздела
- Витамин D: когда он необходим11:30
- Советы диетолога. Каким должен быть идеальный завтрак07:48
- Ученые нашли новый способ борьбы с никотиновой зависимостью21:25
- Ужин отдай врагу. Ученые доказали важность времени приемов пищи 14:34
- В 2020 году "Доступные лекарства" станут еще более доступными11:49
- Осторожно! В Украину идет грипп-убийца 10:10
- Избавление от похмелья: несложные советы, о которых стоит помнить09:52
- Жиросжигающие напитки, которые действительно работают22:15
- Названы продукты, способные улучшить состав крови18:15
- Самые распространенные причины «взрослого» акне14:10
Врачи подсказали, как быстро вывести из организма никотин
Если вы расстались с сигаретами, включите в свой рацион эти продукты – они ускоряют выведение из организма тех вредных веществ, которые собирались из-за вредной привычки.
По словам врачей, если курение было длительным, многолетним, то в теле курильщика годами скапливались токсины. Из организма человека, «завязавшего» с сигаретами, они выводятся не сразу, а лишь спустя 6-8 месяцев, передает Хроника.инфо со ссылкой на med2.ru.
Чтобы ускорить процесс освобождения клеток от никотина, специалисты советуют ввести в ежедневный рацион продукты, которые ускоряют его выведение.
Цитрусовые. Витамин С, источником которого являются эти фрукты, способствует интенсивному обмену веществ а также улучшает кровоток. В результате кровь и ткани легких в более быстром порядке очищаются от тех вредных компонентов, которые копились в теле все то время, что человек курил.
Киви. В этих фруктах также много витамина С, а помимо него еще и магния, под влиянием которого у курильщиков улучшается процесс дыхания, проходит кашель.
Морковь. Простая морковка насыщена провитамином А, а также витаминами В, С и К, которые выводят из организма токсины, ослабляют влияние стрессов и в целом улучшают самочувствие.
Томаты, яблоки, бананы. Ученые из Университета Джонса Хопкинса выяснили, что потребление этих продуктов улучшает состояние легких у тех, кто бросил курить. Оказалось, что бросившие курить, но употреблявшие много помидоров и фруктов, в особенности яблок, люди демонстрировали более медленное ухудшение функций легких.
Морковь. Простая морковка насыщена провитамином А, а также витаминами В, С и К, которые выводят из организма токсины, ослабляют влияние стрессов и в целом улучшают самочувствие.
Томаты, яблоки, бананы. Ученые из Университета Джонса Хопкинса выяснили, что потребление этих продуктов улучшает состояние легких у тех, кто бросил курить. Оказалось, что бросившие курить, но употреблявшие много помидоров и фруктов, в особенности яблок, люди демонстрировали более медленное ухудшение функций легких.
Теги: Донбасс, врачи, никотин
- Переселенцам с Луганщины предлагают жилье в общежитии киевского ВУЗа17:00
- Зеленский приехал в Донецкую область (ВИДЕО)15:00
- За 18 апреля россияне убили 4 жителей Донетчины13:00
- Оперативная информация Генштаба ВСУ о ситуации на Донбассе11:00
- В Константиновке появилась "Аллея несокрушимых сердец"13:00
- В результате ракетного удара по Селидово погибла женщина11:00
- Оперативная информация Генштаба ВСУ о ситуации на Донбассе09:00
- Monobank анонсировал выпуск банковских карт, посвященных Донецкой области15:00
- За 16 апреля россияне убили 1 жителя Донетчины12:00
- Оперативная информация Генштаба ВСУ о ситуации на Донбассе09:00