Все рубрики раздела
- Советы диетолога. Каким должен быть идеальный завтрак07:48
- Ужин отдай врагу. Ученые доказали важность времени приемов пищи 14:34
- Названы продукты, способные улучшить состав крови18:15
- Диетолог рассказала о пользе воды с лимоном по утрам08:16
- Медики рассказали, стоит ли пить кофе людям со слабым сердцем22:44
- Врачи назвали оптимальное время для первой чашки кофе08:30
- Этот напиток, укрепляет иммунитет осенью08:46
- Названы продукты, которые можно есть на ночь22:25
- Медики рассказали, как преодолеть зависимость от вредной пищи14:00
- Назван самый вредный вид хлеба20:40
Рецепты от Светы. Победительница "МастерШеф" рекомендует салат из дыни
Суп. Гамбургский!
Ингредиенты: 350 г говядины, 500 г картофеля, по одному пучку петрушки, укропа и сельдерея, 2 зубчика чеснока, 2 моркови, 3 стебля лука порея, 3 груши, 1 ч.л. сахара, соль и перец по вкусу.
Мясо нарежьте на порционные кубики. Отварите в двух литрах подсоленной воды с добавлением чеснока, мелкорубленой зелени и молотого перца в течение часа. Выньте мясо, бульон процедите. Картофель и морковь очистите и нарежьте мелкими кубиками, а порей - кольцами. Доведите бульон до кипения и варите в нём морковь и картофель. Через 15 минут добавьте порей, варите ещё 10 минут. Вымойте груши, разрежьте пополам и выньте сердцевину. Нарежьте ломтиками. Добавьте в суп, когда остальные овощи будут почти готовы. Потом туда же - мясо. Добавьте сахар, посолите и поперчите по вкусу. При подаче посыпьте рубленой зеленью.
Салат из цветной капусты
Ингредиенты: небольшой кочан цветной капусты, 2 стебля сельдерея, 350 г шампиньонов, 10 шт. редиса, 50 г сыра рокфор, 4 очищенных грецких ореха, 2 лимона, 5 ст. л. оливкового масла, 4 ст. л. жирной сметаны, соль и перец по вкусу.
Выдавите сок из лимонов. Залейте им нарезанные на дольки шампиньоны. Оставьте на 35-40 минут. Цветную капусту отварите. Стебли сельдерея мелко нарежьте. Редис вымойте и нарежьте дольками. Сыр, сметану, орехи и оливковое масло разотрите в однородную заправку с помощью блендера. Перемешайте отварную капусту, маринованные шампиньоны, свежие редис с сельдереем и сырно-ореховую заправку. Посолите и поперчите по вкусу. При подаче можете украсить зеленью петрушки.
Дынный десерт с бананами
Ингредиенты: 1 небольшая дыня (сочная и сладкая), 3 дозревших банана, 3 ст. ложки лимонного сока, 2 ст. ложки жидкого мёда, очищенные грецкие орехи или арахис (обжаренные).
Охладите дыню и бананы, а орехи измельчите. Дыню очистите и нарежьте средними или крупными кубиками (если есть порционная ложечка, можно сделать шарики). Бананы очистите и нарежьте кружочками. Мёд смешайте с лимонным соком до однородной эмульсии. В большой салатник выложите бананы и дыню, полейте заправкой, осторожно перемешайте и сверху посыпьте измельчёнными орехами. Снова охладите, дав настояться. Подавайте десерт с мятой и шариком ванильного мороженого.
Теги: кулинария, салат, рецепт, суп, банан, капуста, десерт, Мастер Шеф
- На Донетчине досрочно завершается отопительный сезон17:00
- За 27 марта россияне убили 1 и ранили 2 жителей Донецкой области - ОВА13:00
- Луганские спасатели привезли в Харьков 9 тонн продуктов для переселенцев12:00
- В прифронтовых районах "ЛНР" полностью запретили продажу алкоголя11:00
- Оперативная информация Генштаба ВСУ о ситуации на Донбассе09:00
- На Киевщине завтра будут выдавать гумпомощь переселенцам из Луганской области15:00
- Оккупанты на Луганщине начали раздавать повестки для создания "мобилизационного резерва"13:00
- За 26 марта россияне убили 2 жителей Донецкой области - ОВА12:00
- В Каменском открылся центр помощи ВПЛ "Я — Мариуполь"10:00
- Оперативная информация Генштаба ВСУ о ситуации на Донбассе09:00