Все рубрики раздела
- Советы диетолога. Каким должен быть идеальный завтрак07:48
- Ужин отдай врагу. Ученые доказали важность времени приемов пищи 14:34
- Названы продукты, способные улучшить состав крови18:15
- Диетолог рассказала о пользе воды с лимоном по утрам08:16
- Медики рассказали, стоит ли пить кофе людям со слабым сердцем22:44
- Врачи назвали оптимальное время для первой чашки кофе08:30
- Этот напиток, укрепляет иммунитет осенью08:46
- Названы продукты, которые можно есть на ночь22:25
- Медики рассказали, как преодолеть зависимость от вредной пищи14:00
- Назван самый вредный вид хлеба20:40
Названы продукты, которые нельзя разогревать после приготовления
Еда, разогревать которую опасно для здоровья.
Современный ритм жизни требует повышенной скорости во всем, в том числе в приготовлении еды. Именно поэтому мы предпочитаем готовить раз или два в неделю большими порциями, а потом просто разогревать и есть.
Но не стоит так легкомысленно относиться к разогреванию еды, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Новости Ю.
Этот процесс способен настолько разрушительно повлиять на некоторые продукты, что приведет к отравлению или необратимым изменениям в организме. Есть по крайней мере несколько видов блюд, разогревать которые нельзя ни при каких обстоятельствах.
Грибы
Грибы - это своеобразная пища, которую нельзя отнести ни к овощам, ни к мясу. Свойства этого продукта также уникальны. Грибы почти полностью состоят из белка, но этот белок отличается от привычного нам животного белка. Именно поэтому любые блюда с этим продуктом должны быть съедены непосредственно после приготовления. Если они остыли, они потеряют часть своих вкусовых свойств. Но при разогреве грибы становятся опасными для здоровья желудка. Белки в них преобразуются в вещества, способные вызвать отравление.
Яйцо
Такой привычный для нас завтрак, как яичница или омлет, ни в коем случае нельзя готовить с вечера по той простой причине, что этот продукт нельзя нагревать повторно. Токсины, образующиеся в яичном белке после того, как их засунули в микроволновку, могут быть причиной болезненных ощущений в желудке и нарушения работы кишечника.
Картофель
Картофель полностью теряет свою пищевую ценность, если его разогревают. Более того, блюда из этого продукта нельзя оставлять надолго даже при комнатной температуре. В нем образуются вещества, которые вызывают тошноту или пищевое отравление.
Рис
Белый и коричневый рис способен навредить организму не только из-за того, что его повторно разогревают, но и из-за неправильного хранения. Дело в том, что сырой рис содержит споры, превращающиеся в бактерии, которые могут выжить даже после приготовления. Когда приготовленный рис остается при комнатной температуре, эти бактерии размножаются, а при повышенной температуре могут вызвать острый приступ отравления со всеми сопутствующими симптомами.
Шпинат
Как и многие другие зеленые листовые овощи, шпинат богат нитратами и железом. При повторном нагревании эти нитраты могут превращаться в нитриты и другие известные канцерогены. То есть шпинат буквально станет ядовитым и будет провоцировать развитие рака в организме.
Растительное масло
Подсолнечное нерафинированное масло, масло грецкого ореха и льняное масло имеют очень низкую температуру дымления. Вот почему, когда их разогревают, они становятся прогорклыми. Поэтому нужно вообще избегать такие масла для использования при приготовления горячих блюд или выпечки. Они хороши только в маринадах и салатах.
Курица
Так же, как грибы, курица богата белками, на которые негативно влияет повторный подогрев. Это может вызвать проблемы с пищеварением. Если вы действительно хотите разогреть приготовленную курицу, можно сделать это при низкой температуре в течение более длительного времени. Однако все же лучший способ съесть остывшего цыпленка - положить его в салат или бутерброд.
Теги: Донбасс, здоровье, вред, продукты, подогрев
- Эти продукты не рекомендуется есть натощак
- Названы продукты, которые нельзя есть на голодный желудок
- Названы продукты, которые ошибочно считают полезными
- Назван самый вредный для печени и сердца продукт на новогоднем столе
- Кушать это нельзя просто категорически: что мы покупаем в магазинах
- Эти продукты врачи не рекомендуют употреблять в сыром виде
- У Лимані затримали 67-річну шпигунку росіян16:00
- 1 грудня росіяни поранили 5 жителів Донеччини12:00
- Оперативная информация Генштаба ВСУ о ситуации на Донбассе09:00
- 30 листопада росіяни вбили 2 і поранили 4 жителів Донеччини12:00
- Оперативная информация Генштаба ВСУ о ситуации на Донбассе09:00
- 29 листопада росіяни вбили 1 жителя Донеччини12:00
- Оперативная информация Генштаба ВСУ о ситуации на Донбассе10:00
- Сирський побував у підрозділах на Донеччинні16:00
- Майже 700 школярів Донеччини отримали ноутбуки для дистанційного навчання14:00
- 28 листопада росіяни поранили 3 жителів Донеччини11:00