Водителям разрешили ездить быстрее

09.03.2009 15:11
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт

Кабинет министров Украины внес изменения в Правила дорожного движения (ПДД) в части скоростных ограничений, сообщает пресс-служба правительства.

Соответствующее постановление Кабинета министров принято на заседании правительства в четверг.

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко отметила, что на сегодня на скоростных дорогах существуют необъективные ограничения скорости: "Странная ситуация: скоростная дорога, ограничение 80-90, а в действительности в нормальных странах там можно двигаться со скоростью 120-130 километров в час".

Так, изменениями к ПДД предусмотрено, что в населенных пунктах движение транспортных средств позволяется со скоростью 70 км/ч, в населенных пунктах на дорогах, которые имеют шесть и больше полос в обоих направлениях, - 80 км/ч, в населенных пунктах на дорогах, которые имеют шесть и больше полос в обоих направлениях движения и установлен бетонный или другой отбойник - 90 км/ч.

Транспортным средствам (кроме автобусов, микроавтобусов, грузовых автомобилей и авто, которым руководят водители со стажем до 2 лет) на автомагистралях позволяется движение со скоростью 130 км/ч, на других дорогах вне пределов населенных пунктов - 110 км/ч, на дорогах, которые проходят через населенные пункты, обозначенные знаком 5.47 (синий знак, начало населенного пункта) - 90 км/ч.

Тимошенко также отметила, что дополнительные ограничения скорости движения могут быть установлены исключительно при проведении дорожных работ.

"Если на дороге нет ремонтных работ, прописать прямое запрещение устанавливать знак "40", - отметила глава правительства, добавив, что если ремонтные работы проводятся, то вводить ограничение лишь на определенном участке этой дороги.

Кроме того, постановлением запрещается проведение контроля технического состояния транспортных средств между периодическими техническими осмотрами.

Напомним, что согласно закону "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования регулирования отношений в сфере обеспечения безопасности дорожного движения", принятому Верховной Радой в конце сентября и подписанному президентом Украины Виктором Ющенко, за непристёгнутый ремень безопасности, например, могут взять от 51 до 85 гривен (раньше было 3,4—8,5 грн), за проезд на красный свет - 510—680 грн (вместо прежних 8,5—17 грн), а пешеходы, которые переходят дорогу в неположенном месте, должны быть готовы попрощаться с 85 гривнями.


По материалам: auto.oboz.ua

Теги: Украина, премьер-министр, Юлия Тимошенко, Рада, Кабинет министров, машина, авто, Виктор Ющенко, правила, скорость, дорожное движение
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх