Германия подсела на «Калину»

08.04.2009 15:43 Комментарии (1)
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
«Лада Калина» немцами любима!
«Лада Калина» немцами любима!

Государственные дотации привели к тому, что в марте неожиданный рост спроса на новые автомобили наблюдался в ряде европейских стран.

Как сообщает Automotive News Europe, за смену старой машины (возраст которой больше 9-10 лет) водители в Германии, Франции, Италии и Испании, приобретающие новое - более экономичное и экологически чистое авто, получают от государства от одной до пяти тысяч евро. Как результат - французы раскупили в первый месяц весны на 8,1 процента больше авто, чем в марте прошлого года (204,095 тыс. штук), а немцы - аж на 40 процентов (401 тыс.), продемонстрировав в пику кризису самый большой всплеск покупательской активности за последние 17 лет.
Общее число заявок на смену авто и, соответственно, получение премии в 2,5 тыс. евро подбирается в Германии к миллиону. По данным компании Bafa, занимающейся распределением субсидий, резкий рост начался с 30 марта, после того как был запущен специальный интернет-сервис. Правительство в настоящее время рассматривает возможность выделения дополнительных средств на выплату «призовых», чтобы продлить действие программы до конца 2009 года.

Интересно, что немцам по вкусу пришлась продукция россиян - «Лада Калина» от «АвтоВАЗа». Ее продажи в марте выросли в четыре раза по сравнению с тем же периодом прошлого года - до 653 штук. Всего же за первый квартал этого года в Германии реализовано 1397 автомобилей производства «АвтоВАЗа», что на 154 процента больше прошлогодних показателей! В 2009-м российская марка обогнала по числу продаж такие бренды как Saab, Jaguar, Land Rover и Lancia, переместившись в рейтинге самых продаваемых на родине «Мерседеса» машин с 34-го на 29-е место.

А вот в Великобритании, где правительство не спешит спасать отрасль, продажи авто в марте рухнули на 30,5% (до 313,912 тыс. штук) по сравнению с аналогичным периодом 2008-го года. При этом снижение длится уже 11 месяцев подряд, сообщило агентство Bloomberg.

Все ниже, ниже и ниже...

В январе-марте 2009 года продажи новых легковых автомобилей в Украине сократились в 3,3 раза по сравнению с аналогичным периодом 2008 года - до 45 тыс. единиц, сообщает информационно-аналитическая группа AUTO-Consulting. При этом в прошлом месяце зафиксировано сокращение авторынка на 75% по сравнению с тем же периодом 2008 года.



Теги: Украина, , Франция, Германия, Италия, машина, авто, Европа, продажа, Mercedes, LADA, АвтоВАЗ
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх