Команда BMW уходит из "Формулы-1"

29.07.2009 12:55
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Команда BMW уходит из "Формулы-1"

В среду команда "Формулы-1" BMW объявила о том, что по окончании текущего сезона покинет "Королевские гонки". Такое заявление, как сообщает журнал Autosport, было сделано в Мюнхене во время специальной пресс-конференции с участием исполнительного директора BMW Group Норберта Райтхофера (Norbert Reithofer) и руководителя автоспортивного подразделения немецкой компании Марио Тайссена (Mario Theissen).

По словам Райтхофера, решение компании BMW уйти из "Формулы-1" обусловлено имиджевым соображениями и намерением сосредоточиться на разработке технологий, позволяющих добиться существенного снижения уровня выбросов углекислого газа у автомобилей. При этом руководитель департамента разработок BMW Клаус Дрёгер (Klaus Draeger) отметил, что плохие результаты команды в этом сезоне также повлияли на решение покинуть "Королевские гонки", однако оно никак не связано с экономическом положением самой компании или конюшни.

Команда BMW дебютировала в "Формуле-1" в 2006 году на Гран-при Бахрейна. В текущем сезоне за конюшню выступают пилоты Ник Хайдфельд и Роберт Кубица.

Немецкая конюшня станет второй крупной командой, которая покинет "Формулу-1". В конце прошлого года уйти из гонок решила Honda, назвав в качестве причины такого решения финансовые трудности и неспособность оплатить свое выступление в сезоне 2009 года в полном объеме. В результате эта команда была продана ее техническому директору Россу Брауну, который назвал новую конюшню Brawn GP.


По материалам: auto.lenta.ru

Теги: спорт, Германия, авто, Формула-1, гонки, BMW, Мюнхен
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх