Ирина Круг: "Без Мишиных песен просто не обойтись"

05.03.2010 19:22

В преддверии праздника отличный подарок для дончанок сделали Ирина Круг и Алексей Брянцев, которые приехали с программой «Привет, малыш!». Зрительницы успели и поплясать (причем прямо на сцене), и прослезиться под песню, где звучал голос ушедшего шансонье, и долго не отпускали певицу со сцены. После такого теплого приема она в гримерке с хорошим настроением начала общение с журналистами «Донбасса».

ВЪЕХАЛА В МОСКОВСКУЮ КВАРТИРУ

- Ирина, вы всего за несколько лет стали очень популярны. Это как-то повлияло на вас?

- Я вообще не ставила себе цель стать известной певицей. Просто вкладываю в творчество свою душу - и люди это чувствуют... Было много разговоров, что я взяла псевдоним Круга. Но его песни я пою на концертах редко. Сложнее потрудиться, найти композицию, автора, не спать, работая сутками в студии. Но без нескольких Мишиных песен просто не обойтись. И сегодня я исполнила «Всё сбудется» и «Тебе, моя последняя любовь»...

- Будет ли продолжаться фестиваль памяти Круга?

- Им занимаются его сестра и Леонид Телешев, я вообще к этому отношения не имею. Лишь отдаю дань памяти Мише - и всё.

- А  вы часто бываете в Твери?

- Уехала я оттуда, не могу жить в нашем доме. Снимала квартиру в Москве, а месяца три назад въехала в свое жилье, и мне так хорошо!

ПОДАРИЛА АНИ ЛОРАК ТОРТ

- Киевская пресса писала, что вы любите нашу Ани Лорак. Это правда?

- Я вообще ее фанат! Обожаю ее! Слушаю, как она поет, и учусь. Думаю, что она самая лучшая. Потому что такая трудяга! Сколько она шла к тому, чтобы так научиться петь! Теперь я и Филиппа Киркорова уважаю: за то, что он нашел такой талант и открыл его для России. У вас-то она давно известна, а мы об Ани Лорак до «Евровидения» не знали.

- А вы знакомы с ней?

- Да! У Ани Лорак недавно была презентация альбома «Солнце» в Москве. И я ей подарила торт, очень красивый, - в виде куклы, в специально подобранном похожем платье. Она даже на сайт вывесила сообщение об этом, подарок ей очень понравился!

ТРИ ГОДА «В ЗАВЯЗКЕ»

- А на Восьмое марта у вас намечено выступление?

- Все праздники я всегда провожу дома, концерты для меня - табу. И Восьмого марта я поздравляю родственниц, а очень многие мужчины - меня, дарят такие подарки!

- А как вы обычно отдыхаете?

- Дома, с детьми. Или читаю, или работаю на компьютере. Очень люблю ездить на море, в теплые края, полежать на солнышке...

Ирина Круг и Алексей Брянце. Донецк

Лирические дуэтные песни Алексея Брянцева и Ирины Круг завоевали сердца многих дончанок.

- Вы сегодня сказали со сцены, что вообще перестали принимать спиртное. Это шутка?

- Я на самом деле «завязала»! Конечно, не было такого, чтобы я прямо пила - могла посидеть в компании, поддержать ее. Но сейчас всё. Уже три года!

- В Интернете вы давно стали объектом очень бурных дискуссий. Как вы реагируете на это?

- Честно говоря, нигде и никогда про себя не читаю, только про других исполнителей. Когда моя дочь приходит и начинает рассказывать, я говорю: «Хватит, не хочу ничего слушать и знать!». Она меня защищает в Сети. Я хочу заняться обновлением своего сайта, чтобы там тоже был раздел с обсуждениями.

«ЗНАЮ У ВАС ВСЕ МАГАЗИНЫ!»

Ирина Круг провела в Донецке несколько дней до концерта, и сосредоточилась на... шопинге.

- Я купила себе три платья! - рассказала она «Донбассу». - Мне у вас очень нравится, а поскольку я тут уже не первый раз, то всё знаю. У меня тут есть любимый бутик на улице Артема. Завтра пойду за подарками для близких...

Евгения Мартынова. Сергей Черных.