Пугачеву в Чернобыль послал КГБ

27.04.2011 19:40
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Алла Пугачева в проблемах со здоровьем винит ЧАЭС.
Алла Пугачева в проблемах со здоровьем винит ЧАЭС.

По словам Примадонны, ехать в «зону» (8 сентября 1986 года она выступила в поселке Зеленый Мыс, где строился город для сотрудников, обслуживающих ЧАЭС) ее попросил человек из КГБ, первый заместитель Андропова.

- Я не могла отказать, - уверяет Алла Борисовна. - Мне сказали: первое, что попросил народ после трагедии, было: «мандарины и Пугачеву». Перед поездкой нас консультировали, как себя вести и что делать: выйдешь на вокзал, там будут поклонники - цветы у них не брать! Одеться в самое худшее, чтобы потом это сжечь. Ничего не есть, пить только виски, водку или вино... Когда мы вышли на перрон, нас встречали фанаты с цветами - и нам пришлось от них убегать! Это был настоящий ужас!

Пугачева провела в зараженной «зоне» почти сутки. И дала трехчасовой концерт людям, которые ликвидировали последствия аварии на ЧАЭС. «Я приехала петь веселые песни, а не отпевать вас!» - повторяла она со сцены. А в хите «Делу время» переиначила припев. «Эй вы там, наверху, зачем взорвали станцию?» - выдала она, погрозив пальцем куда-то вверх.

- Все мои проблемы со здоровьем - именно оттуда! Мне даже выдали документ участника чернобыльских событий! Не ветеран я, но чуть ли не инвалид!.. Сейчас я, наверное, отказалась бы от такого. А тогда… Молодая была, шальная! Да и всё-таки КГБ! Отказов они не принимали, - рассказывает певица.


Андрей Питонов.

Теги: Чернобыль, Алла Пугачева, ЧАЭС, КГБ
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх