Суперфиналистка проекта "Танцуют все-2" открывает в Донецке школу-студию

16.04.2010 16:15
Подруги в жизни и страстные конкурентки на сцене: Наталья Лигай и Катя Бухтиярова.

Их приезда дончане ожидали с большим нетерпением не только по той причине, что многие буквально заболели популярным проектом «Танцуют все», но и потому, что среди участников суперфинала была наша землячка Екатерина Бухтиярова. И, конечно, зал дворца молодежи «Юность» взорвался овациями, увидев на сцене своих любимиц. После концерта корреспондент «Донбасса» побеседовала с обеими суперфиналистками и очаровательной ведущей Лилией Ребрик.

День рождения на сцене

Открыли шоу зажигательные «грязные танцы» в исполнении победительницы проекта Натальи Лигай (Днепропетровск) и ее партнера Андрея Гуцала. «Для меня этот город тоже родной, - сказала со сцены победительница, - потому что воспитывает моего сына» (он занимается в балетно-хореографической школе Вадима Писарева. - Прим. Э.Л.). Концерт был полон сюрпризов и неожиданностей. На донецкой сцене отметила свой день рождения участница шоу Катя Карякина. Танцор Артем Гордеев подарил ей и зрителям оригинальный танец-пародию. Облачившись в женское платье и рыжий парик, он стал настоящим «Катерином», чем привел публику в восторг.

После каждого выступления Лилия Ребрик задавала каверзные вопросы участникам проекта, шутила, а в конце и затанцевала. Ее партнером стал финалист Сергей Змеёк, которого горячо принимали дончане. Как позже рассказала Лилия, он сам предложил ей станцевать вместе. Двухчасовое шоу включало новые номера и сольные проекты, которые не показывал телеканал СТБ.

Катя и Наталья превратятся в Марту и Баронессу

- Катя, ощущала ли ты поддержку родного города?

- Конечно! Потому что только здесь тебя не судят объективно. Даже если ты сделала во время танца что-то плохо, прощается, потому что здесь я - своя.

- Девушки, сейчас в Киеве идет подготовка к мюзиклу «Тот самый Мюнхгаузен». Какие роли вы будете в нем играть?

Наталья: - Сейчас у меня небольшие проблемы со здоровьем. Нужно отдохнуть после шоу и гастрольного тура, но участвовать в мюзикле я буду. У меня там интересная роль Баронессы.

Катя: - А я готовлюсь играть роль Марты.

- Ваше финальное танго наполнено страстью и борьбой. Трудно поверить в то, что на сцене вы играете.  А как ваши отношения складываются в жизни?

Наталья: - С Катей мы познакомились семь лет назад и сначала работали по контракту. Потом мы потерялись и встретились снова на проекте «Танцуют все-2». Вместе мы прошли ялтинский отбор, пережили проект, и сейчас поддерживаем друг друга. Я очень рада, что, несмотря на мою победу, Катя со мной рядом.

- Наталья, во время концерта ты сказала, что счастлива, ведь после проекта одна мечта осуществилась - ты стала владелицей квартиры. Расскажи, какая твоя вторая мечта?

- Вторая мечта - это… рождение дочери. Но она сбудется не скоро. А пока мне хотелось бы перейти к преподаванию.

- Катя,  26 апреля ты открываешь в Донецке школу-студию современного танца. Чем она будет отличаться от прочих подобных?

- Прежде всего, от школы я жду высокого профессионализма. Я хочу дать толчок в развитии профессионального танца, потому что с этим у нас в городе очень туго. Своих педагогов я буду отправлять на обучение в Киев. В моей школе будет сделан упор на два стиля танца: джаз-модерн и бродвей, а также занятия по акробатике.

- После открытия школы дончане часто смогут видеть тебя в городе. Назови свои любимые места отдыха.

- Люблю гулять по Набережной вдоль Кальмиуса. Еще очень нравится улица Артема. Как и всякая девушка, я обожаю шопинг.

«Моя невероятная история любви еще впереди!»

Вскоре к нам присоединилась и самая танцевальная ведущая Украины Лилия Ребрик.

Танцуют все-2 в Донецке

Лилия Ребрик: "Мой девиз - искренность во всем!".

- Лилия, какие у вас остались впечатления от тура?

- Пожалуй, больше всего запомнился первый концерт - в Одессе. Это была своеобразная репетиция перед гастролями. Думаю, что запомнится и последний концерт - в Кривом Роге, где мы с ребятами, конечно, оторвемся! Что касается публики, то она везде нас принимает очень тепло. Например, сегодня в Донецке меня встретили огромным букетом! Хорошо, когда день так приятно начинается!

- Вы ведете одну из самых рейтинговых программ украинского телевидения - «Невероятные истории любви». А если бы снимали сюжет о вас, согласились бы?

- Знаете, это мой внутренний конфликт, потому что свою личную жизнь я стремлюсь оставлять за кулисами. Может, моя невероятная история любви еще впереди. Такая, о которой мне захочется закричать на весь мир и смело сказать: «Я счастлива!». Наверное, вот тогда я соглашусь! А пока предпочитаю находиться в тени...

- И играть роль ведущей?

- Что вы, я не играю! Мне очень хочется быть причастной к сюжетам. В первую очередь я  актриса, и мне всегда хочется участвовать в том, что происходит. В частности, в проекте «Танцуют все». Можно принять позицию ведущей более отстраненной, но мне хочется быть внутри программы. Ребята из проекта говорят, что я у них ассоциируюсь с чем-то хрустальным, потому что, когда я есть, всё будет хорошо! Для меня это бальзам на душу. Значит, я умею оставлять свои проблемы за кулисами - и приходить с чистой, открытой душой. Я готова их слышать, видеть и впитывать то, что они делают. Наверное, поэтому участники первого сезона до сих пор пьют чаи у меня на балконе до четырех утра и ревнуют к участникам второго сезона. Вот такие трогательные мелочи, но мне это безумно приятно.

Танцуют все-2 в Донецке, Лилия Ребрик, автограф

- А из программы «Невероятные истории любви» вы взяли для себя какой-то жизненный девиз?

-  Искренность во всем! Я не боюсь в обычной жизни ходить без макияжа, быть другой, чем та, какой меня привыкли видеть зрители.

- В вашей биографии написано: «В ее рабочем графике практически нет места для личной жизни». Устарело ли это высказывание?

- Я с работой дружу, но не думаю, что она станет моей семьей. Я считаю, что гармония должна быть во всем - и в работе, и в личной жизни. Тогда можно сказать, что я полноценно счастливый человек. Знаю, что когда будет семья, всё в моей жизни будет по-другому. По крайней мере, мне хочется в это верить.

- В каких проектах вы будете задействованы в ближайшее время?

- Что касается телевидения, то главный проект - это третий сезон «Танцуют все». В «Историях любви» я хочу принимать большее участие и сама писать интервью с нашими героями. В кино у меня сейчас запускаются два сериала: «Маршрут милосердия» и «Золушка с прицепом» (ТРК «Украина»). В первом у меня одна из главных ролей - эдакая эксцентричная врач-гинеколог, которая знает себе цену. Во втором - персонаж на четыре серии. Я играю в черном парике, в очках - библиотекарь, которая приехала из Полтавы. Очень характерная роль! Посмотрим, что из этого выйдет.

Элина Легкодух. Фото Ольги Кононенко.

Теги: Донецк, Донбасс, , телевидение, танец, СТБ, Танцуют все, танцор