- Берегите уши от... стиральной машины10:24
- Опьяняющий отдых: как пить на курорте, чтобы не испортить себе отпуск15:39
- Опасности летней прохлады: какие угрозы таят в себе кондиционеры и холодные напитки19:08
- 90% украинцев разочарованы в медицине 17:54
- Половина лекарств в наших аптеках могут быть "липой"14:52
- Первые арбузы: как уберечься от нитратов12:35
- Потеете? Возможно, болеете19:30
- Выбирайте полезное для себя море13:03
- Болеем за наших и обретаем форму: устройте себе тренировку перед чемпионатом!19:06
- Солнце бьёт переевших и подвыпивших14:09
Коричневый рис спасет от сердечно-сосудистых заболеваний
Американские ученые обнаружили еще одно доказательство пользы для здоровья человека коричневого риса. Возможно это информация побудит хоть кого-нибудь из наших соотечественников переключится с традиционного белого риса на его более полезную альтернативу.
Коричневый и полумолотый рис могут снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и высокого кровяного давления, как установили исследователи из Школы медицины Темпл в Филадельфии. Это связано с тем, что риск вступает во взаимодействие с белком, который влияет на развитие данных болезней. Ранее ученые также сообщали о пользе коричневого риса в деле профилактики других опасных заболеваний и общем укреплении защитных сил организма.
Исследователи надеются, что их информация побудит большее количество людей переключиться с белого на коричневый рис, который куда лучше защищает организм от гипертонии и атеросклероза.
"Наше исследование предполагает, что в коричневом и полумолотом рисе содержатся ингредиенты, которые имеют потенциальную силу стать превосходным профилактическим средством против сердечно-сосудистых заболеваний", - заявил автор исследования Стару Эгучи. Вместе с коллегами доктор Эгучи показал в ходе экспериментов, что содержащиеся в коричневом рисе составляющие борются с белком ангиотензином, который приводит к сужению артерий и образованию гипертонии, пишет MedikForum.
Этот полезные ингредиенты содержится в оболочке риса, так что когда коричневый рис очищается и становится белым, то он теряет свои лечебные свойства. Однако они сохраняются в полумолотом рисе - весьма популярном в Японии.
Теги: США, здоровье, гипертония, исследования, ученые, рис, сердечное заболевание
- За 22 апреля россияне убили 2 и ранили 1 жителя Донетчины12:00
- Школы Покровской общины получили ноутбуки от БО Save the Children11:00
- Оперативная информация Генштаба ВСУ о ситуации на Донбассе09:00
- Сотрудники ГСЧС привезли 2 тонны гумпомощи жителям Волновахского района15:00
- За 21 апреля россияне убили 1 и ранили 6 жителей Донетчины11:00
- Оперативная информация Генштаба ВСУ о ситуации на Донбассе09:00
- Враг ударил по Украинску, один человек погиб, еще 4 получили ранения15:00
- Детей из Беловодской громады Луганщины приглашают отдохнуть в Карпатах13:00
- За 20 апреля россияне ранили 2 жителей Донетчины11:00
- Оперативная информация Генштаба ВСУ о ситуации на Донбассе09:00