Жареная рыба "убивает"?

27.12.2010 12:25
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Жареная рыба "убивает"?

Частое употребление жареной рыбы может быть одной из основных причин, почему американцы с большей вероятностью преждевременно умирают от инсульта. Такие результаты получили в новом исследовании специалисты Университета Алабамы.

Отмечено, что высокие показатели смерти от инсульта встречаются в Америке в штатах Алабама, Арканзас, Джорджия, Луизиана, Миссисипи, Северная Каролина, Южная Каролина и Теннесси. В Алабаме смертность от инсульта составляет 125 случаев на каждые 100 тыс. человек, когда в среднем по стране эти показатели составляют только 98 случаев на 100 тыс.

Кардиологи решили обследовать более 21 тыс. человек старше 45 лет за 5-летний период, чтобы понять причины высоких показателей инсульта и сердечной смерти в этих штатах. Оказалось, что высокое потребление жирной кислоты омеги-3 в рыбе уменьшает риск инсульта, но в то же время жарка рыбы приводит к потере натуральных жирных кислот. Американцы в исследуемых штатах едят жареную рыбу в количестве двух и более порций в неделю. По словам врачей, при таком способе приготовления рыба не приносит пользы сердцу, а наоборот связана с повышением риска инсульта и ранней смерти от сердечных причин.


По материалам: ami-tass.ru

Теги: США, здоровье, еда, исследования, инсульт, рыба, смертность, сердечное заболевание
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх