Все рубрики раздела
- Если у вас "взорвало" огурцы и не душиста "лаврушка"...18:04
- Еда от супергероев: для формы и содержания17:30
- Будто пачка балерины, и другие десерты лета13:00
- Утопите жару... в холодном супе!14:00
- Смешать, но не взбалтывать! ТОП освежающих коктейлей11:30
- Приглашаем к весеннему столу... "иностранцев"13:00
- Колбаса и пастрома - для пасхального стола18:28
- ТОП-5 оригинальных рецептов шашлыка14:20
- Пасха: рецепты куличей от пекарей и кондитеров11:00
- "Сборная солянка" витаминных рецептов14:20
Рецепты на Новый год-2011. Торт "Снежинка" - несколько великолепных вариантов
Как же не порадовать детей, родных и близких на Новый год-2011 аппетитной выпечкой? Предлагаем вам рецепты, которые сделают праздничный стол сказочно-волшебным:
Бисквитная "Снежинка"
Тесто:
самый беспроигрышный бисквит из 4-х яиц, 1 ст. сахара и 1 ст. муки. Плюс добавлен ванилин со вкусом карамели, запах получился очень аппетитный!
Крем:
1 банка хорошо сваренной сгущенки + 1 пачка сливочного масла взбить, добавить молотый жареный арахис.
Бисквит разрезать вдоль на три части, каждую часть пропитать сиропом, сваренным из воды, сахара и бренди (200 мл.). Прослоить кремом, сложить, сверху и по бокам тоже покрыть кремом. Бока обсыпать молотым арахисом, украсить взбитым с сахаром белком. "Рожки" у снежинки делаются зубочисткой.
Торт "Снежинка" с глазурью
16.12.09
Ингредиенты:
* тесто:
* 2 яйца
* 1 стакан сметаны
* 1 стакан сахарного песка
* 1/2 банки сгущенного молока
* 1 ч. л. соды
* 2 стакана муки
крем:
* 250 г сливочного масла
* 1/2 банки сгущенного молока
* глазурь:
* 3 столовые ложки сахарного песка
* 2 столовые ложки какао
* 3 столовые ложки молока
* 50 г сливочного масла
Способ приготовления:
Яйца растереть с сахарным песком, добавить сметану, сгущенное молоко, перемешать, всыпать муку, просеянную с пищевой содой. Приготовленное тесто выложить в форму для торта, смазанную маслом и слегка посыпанную мукой, и выпекать в умеренно горячей духовке 20—25 минут. Остывшую выпеченную лепешку разрезать на 2 пласта.
Приготовить крем: сливочное масло хорошо взбить со сгущенным молоком. Крем разделить на 2 части: одну часть использовать для прослойки торта, а другую набрать в кондитерский шприц и оставить для оформления поверхности торта.
Приготовить шоколадную глазурь: масло и какао перемешать, всыпать в посуду с молоком и варить до полного растворения сахара, затем снять с огня.
Взять первый пласт выпеченного торта, положить на него часть крема для прослойки, накрыть вторым пластом, а верх покрыть горячей глазурью. Когда глазурь остынет, нарисовать кремом из кондитерского шприца большую снежинку на всей поверхности торта.
Трехслойная «Снежинка»
1-ый слой:
* 2 желтка
* 0.5 ст.сахара
* 200 г сл.масла
* 0.5 ч.л соды, погашенной уксусом
* 2 ст.муки
2-ой слой:
* 2 желтка
* 0.5 кг творога
* 0.5 ст.сахара
3-ий слой:
* 4 белка
* Щепотка соли
* 0.5 ст.сахара
Из ингредиентов 1-ого слоя замесить тесто и выложить его на дно разъемной формы. Для 2-ого слоя хорошо перемешать все компоненты и выложить на 1-ый слой.
Духовку разогреть до 170 град. И спекать 15-20 мин. – до полуготовности. Достать из духовки и слегка остудить.
Взбить белки на 3-ий слой. Выложить на испеченный корж, разровнять и сделать ложкой хвостики. Поставить в духовку и печь 10-15 мин. Достать, остудить и можно начинать наслаждаться.
Воздушный торт "Снежинка"-Десерт с творожным кремом и сочной вишней"
Ингредиенты
* Масло сливочное — 120 г
* Сахар — 300 г
* Ванильный сахар — 1 пакет.
* Желток яичный — 3 шт
* Мукa — 200 г
* Крахмал — 2 ст. л.
* Молоко — 75 мл
* Желатин — 12 г
* Вишня — 1 банка
* Творог — 500 г
* Белок яичный — 3 шт
* Лимон — 1 шт
* Сливки — 400 мл
* Сахарная пудра — 1 ст. л.
Приготовление
1. Нагреть духовку до180 гр. Растереть масло с 100 г. сахарного песка и ванильным сахаром, желтками и молоком. Добавить муку, крахмал и разрыхлитель.
2. В форме диаметром 26 см испечь 2 тонких коржа, разделив тесто пополам.
3. Взбить белки, постепенно всыпая 150 г. сахара. На один из коржей выложить взбитые белки и поставить в духовку запекаться на 10 -12 мин.
4. Размочить желатин. Консервированную вишню откинуть на дуршлаг и дать соку стечь. Творог растереть с оставшимся сахаром и лимонным соком. Разбухший желатин отжать, распустить в небольшом количестве тeплой воды и ввести в творожную массу. Поставить в холодильник на 15 мин.
5. Взбить сливки, перемешать с творожной массой и добавить вишню. Корж заключить в кольцо, выложить творожный крем, прикрыть коржом с безе и поставить в холодильник на 4 ч. В заключение посыпать торт сахарной пудрой и украсить мятой.
По материалам: gotovim-doma.ru, www.kulina.ru, saechka.ru
Теги: праздник, новый год, сладости, кулинария, торт, выпечка, Новый год 2011, год кота, год кролика
- Рецепты на Новый год-2011. Гостей удивит торт "Снеговик"!
- Рецепты с фото на Новый год-2011. На стол поставьте... съедобную ёлку!
- Рецепты с фото на Новый год-2011. Сказочный кекс "Снежинка"
- Новый год-2011: готовим съедобные елочные игрушки!
- Праздничные рецепты. Торт "Рождественский сапожок"
- Рецепты с фото на Новый год-2011. Торт "Ёлочка"
- Оперативная информация Генштаба ВСУ о ситуации на Донбассе09:00
- На Донетчине досрочно завершается отопительный сезон17:00
- За 27 марта россияне убили 1 и ранили 2 жителей Донецкой области - ОВА13:00
- Луганские спасатели привезли в Харьков 9 тонн продуктов для переселенцев12:00
- В прифронтовых районах "ЛНР" полностью запретили продажу алкоголя11:00
- Оперативная информация Генштаба ВСУ о ситуации на Донбассе09:00
- На Киевщине завтра будут выдавать гумпомощь переселенцам из Луганской области15:00
- Оккупанты на Луганщине начали раздавать повестки для создания "мобилизационного резерва"13:00
- За 26 марта россияне убили 2 жителей Донецкой области - ОВА12:00
- В Каменском открылся центр помощи ВПЛ "Я — Мариуполь"10:00