Все рубрики раздела
- Если у вас "взорвало" огурцы и не душиста "лаврушка"...18:04
- Еда от супергероев: для формы и содержания17:30
- Будто пачка балерины, и другие десерты лета13:00
- Утопите жару... в холодном супе!14:00
- Смешать, но не взбалтывать! ТОП освежающих коктейлей11:30
- Приглашаем к весеннему столу... "иностранцев"13:00
- Колбаса и пастрома - для пасхального стола18:28
- ТОП-5 оригинальных рецептов шашлыка14:20
- Пасха: рецепты куличей от пекарей и кондитеров11:00
- "Сборная солянка" витаминных рецептов14:20
Запасаемся витаминами: ТОП-5 кулинарных идей с зеленью
Витаминов хватает — это факт. Поэтому идем на рынок, покупаем петрушку, укроп, кинзу, мяту, базилик и сразу же пускаем в дело!
Масло с травами
Его можно намазать на ломтик тоста, сдобрить отварной картофель или рис. Взбейте в блендере 150?200 г размягченного сливочного масла, зелень и щепотку морской соли. Храните эту смесь в контейнере или в банке в холодильнике.
Зеленый соус
Он идеально подойдет к запеченным овощам, пасте или рыбе. Порубите зелень петрушки, укропа, базилика и выложите в чашу блендера. Влейте 100 мл оливкового масла, добавьте 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. свежеотжатого лимонного сока и немного твердого сыра. Измельчите все в однородную массу, посолите по вкусу.
Омлет с травами
Взбейте яйца с молоком и вылейте на сковороду с разогретым маслом. Когда омлет схватится, на одну половину выложите нарезанную зелень и желательно раскрошенный голубой сыр (дорблю), хотя подойдет и любой другой твердый сыр. Накройте второй половиной омлета и готовьте еще 1 минуту.
Зеленый крем-суп
Отварите пару картофелин и четверть цветной капусты в смеси 700 мл овощного бульона и 1 стакана молока. Добавьте рубленую зелень. С помощью блендера приготовьте крем-суп, добавив 3-4 ст. л. оливкового масла и 1 ст. л. свежеотжатого лимонного сока. Подавайте на стол теплым, можно дополнить суп сухариками.
Хычины с зеленью
Замесите тесто из 500 мл кислого молока, щепотки соли, воды и муки (тесто должно получиться упругим и отставать от рук). Разрежьте тесто на кусочки, каждый раскатайте в лепешку размером с блюдце. В центр лепешки выложите начинку из подсоленного творога с обилием мелко нарубленной зелени. Защепите края «в узелок», аккуратно разомните пальцами в плоскую лепешку. Обжарьте с двух сторон на сухой (!) сковороде, немного смажьте сверху сливочным маслом.
По материалам: www.feelgood.com.ua
Теги: кулинария, рецепт, советы, зелень, укроп, петрушка, базилик
- СБУ оголосила у розшук трьох «парламентаріїв ЛНР»14:00
- 26 вересня росіяни вбили 4 і поранили 11 жителів Донеччини11:00
- Оперативная информация Генштаба ВСУ о ситуации на Донбассе09:00
- Рятувальники доставили мешканцям прифронтових населених пунктів Донеччини понад 21 т гуманітарної допомоги15:00
- Фонд Ріната Ахметова готовий надати допомогу постраждалим у Краматорську13:00
- 25 вересня росіяни вбили 4 і поранили 19 жителів Донеччини12:00
- Оперативная информация Генштаба ВСУ о ситуации на Донбассе09:00
- Пентагон оголосив новий пакет допомоги Україні08:00
- Рятувальники Донеччини передали Лиманському центру безпеки громадян 4 пожежні автомобілі16:00
- СБУ затримала агента РФ, шпигувавшего на Покровському напрямку15:00